Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде жителей двух домов на улице Победы выселяют ради муниципальных нужд

Судебные тяжбы с властями длятся с июня

15:10, 30 августа 2013 Власть, ЖКХ, Общество 11 3572

В Белгороде жителей двух домов на улице Победы выселяют ради муниципальных нужд Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также
 

Дома № 130, 132 по улице Победы, которым уже без малого сто лет, собрались сносить. По словам жильцов, а здесь живут 20 человек, все годы, что они там живут, они не раз слышали от властей: ремонт не делайте, жильё снесут, ждите, об этом мы вам сообщим. Только уведомлять об этом никто не стал, а о предстоящем сносе жильцов просто поставили перед фактом, не предложив никаких вариантов по переселению.

— Неожиданно мы получили повестку в суд по делу об изъятии земельного участка под нашими домами для муниципальных нужд, — рассказывает Лариса Бессонова. — В суде мы и узнали, что наши дома помешали прокладке коммуникаций для строительства элитного жилья и что нам, оказывается, рассылали уведомления о сносе. Но никаких уведомлений мы не получали.


За сносимые дома его жителям предложили деньги по оценке, которую проводило ОГУП «РНПЦ «Одно окно». Два дома общей площадью в 164 квадратных метра (105,5 и 58,5 квадрата) оценили в 5 687 000 рублей, а земельный участок под ними — в 766 200 рублей.

Но так как доли у собственников в доме разные, то и суммы они получат не одинаковые — от 80 000 до 925 000 рублей — за такие деньги жилья сегодня в Белгороде не купишь.


Отчаявшись найти поддержку у властей, жильцы этих домов обратились за помощью к общественности и к СМИ, повесив на домах транспаранты с надписями: «Белгородцы, этот беспредел власти теперь может коснуться каждого из вас. Поддержите нас!», «Вместо жилья — одноместная комфортная палатка каждому».


Теперь жильцы вместе с гражданскими активистами собираются отстаивать свои интересы на санкционированном митинге, который состоится 5 сентября в 18.30 возле Диорамы. А 8 сентября в Белгороде пройдут выборы в Горсовет, но участвовать в них жильцы этих домов не собираются.


11 сентября состоится и очередное заседание суда, на котором может решиться судьба домов по улице Победы. Ведь только суд может дать команду на снос домов, после чего жильцы превратятся в бомжей. Чтобы не допустить этого, адвокат Александр Шпай, представляющий интересы жильцов, намерен добиваться в суде, чтобы людям предоставили хоть какое-нибудь жильё, поскольку за предложенную компенсацию невозможно купить недвижимость. 

«Житьё» следит за развитием событий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • против беспредела (гость)
    01 сентября 2013 в 16:19
    разрешили прописывать? какого теперь метры считать,что разрешено,то не запрещено,вот пусть и расхлёбывает администрация,а не суд,суда в Белгороде нет,всё крышанутое!!!
  • (гость)
    02 сентября 2013 в 07:36
    Не вижу проблем, купите за эти деньги новую большую благоустроенную коммунальную квартиру и живите в ней, как раньше дружно в этих домах жили.
  • (гость)
    07 сентября 2013 в 05:15
    Да! Измельчал русский народ. Я говорю не о бедолагах-жильцах, а об общественности. Тихий чиновничий беспредел творится, а мы на выборы пойдём. Блин, где же Пугачёв, Разин. Вече нужно, с лобным местом. Так, что-бы народ пальцем показал, кого он выбирает, а кого на плаху. А господин Егоров-заслуженный строитель, уже много гадости наделал и одной его посадкой, душу народа не успокоишь. Вспомнить только постперестроичное строительство микрорайона "Салют", сколько он тогда отгрёб на дефолте. А по сути же Урка, с административными правами, собственно, как и вся чиновничья братва. До воров в законе, ни кто не дотягивает.
  • правдоруб (гость)
    29 ноября 2013 в 23:24
    Почему люди так злы на этих владельцев домов??? Застройщики хотят построить на чужой земле и заработать? пусть платят , а не грабят людей И если застройщика не устраивает цена он может тут не строить...Ведь на мместе этих домиков построят 17-20 этажные домаа и будут продавать по своим Ценам а не БТИ...
  • (гость)
    30 ноября 2013 в 10:05
    правдоруб (гость) сегодня в 00:24

    Почему люди так злы на этих владельцев домов??? Застройщики хотят построить на чужой земле и заработать? пусть платят , а не грабят людей И если застройщика не устраивает цена он может тут не строить...Ведь на мместе этих домиков построят 17-20 этажные домаа и будут продавать по своим Ценам а не БТИ...


    Они сами народ обозлили своими резиновыми коммунальными домами. Всем табором зарегистрировались, а теперь шантажируют.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»