Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

60 белгородских светофоров будут реагировать на возникающие пробки

В часы пик длительность запрещающего сигнала с учётом времени суток и дней недели увеличена

16:52, 04 сентября 2013 Транспорт, Дороги, Общество 1 2082

60 белгородских светофоров будут реагировать на возникающие пробки Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Чтобы избавить белгородцев от пробок, власти приняли решение изменить работу светофоров на самых загруженных дорогах областного центра.

На 60 светофорных объектах введены новые режимы светофорного регулирования. В результате в часы пик длительность работы разрешающих сигналов светофоров с учетом времени суток и дней недели увеличена.

Так, например фаза сигнала на перекрестке улиц Победы — Князя Трубецкого раньше могла быть не более 13 секунд, и это, безусловно, влияло на пропускную способность транспортных средств по проспекту Ватутина, особенно утром. Сейчас она достигает 28 секунд с 7:00 до 10:00, в остальные периоды длительность составляет 18 - 20, сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области.

Уже отмечается разгруз пробок на проспектах Ватутина и Богдана Хмельницкого, отмечают специалисты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • гость (гость)
    05 сентября 2013 в 12:52
    Да, уж, постарались... Попробуйте утром пересечь Б-Хмельницкого по пр. Славы или по Преображенской. Светофор для проезжающих по Богданке горит по несколько минут, при этом для перехода улицы пешеходами отводится 22 секунды. Даже в хорошую погоду молодому человеку этих секунд хватает впритык только быстрым шагом. Постоянно наблюдаю в какое мучение это превращается для стариков, мамочек с детьми да и просто тех, кто не может через дорогу бежать вприпрыжку. Островок со стороны магазина "Союз" абсолютно не приспособлен для скопления пешеходов, а за время удлиненного сигнала там скапливается до 30 человек (это при отсутствии каких-либо ограждений или отбойников). Кто-нибудь представляет возможные последствия, при аварии? А этот перекрёсток ведет к двум школам. Я не раз наблюдала, как народ, просто не выдерживая, начинает переходить дорогу на красный. Машины в крайнем левом ряду, особенно те, кому поворачивать на Преображенскую, перекрывают пр. Славы, так как им просто некуда деваться. За время горения светофора пересечь Богданку успевают не более -5-6 машин. Я еще в прошлом году обращалась с письмом к главе ГИБДД чрез их сайт, в результате - вежливая отписка. Возможно, меня на этой странице поддержат другие участники ДД, которым каждое утро приходится следовать по этому маршруту. Прошу руководство ГИБДД выставить на светофорах адекватный период действия для пешеходов, хотя бы 1 минуту, отрегулировать время горения стрелок для поворота налево между ул. Преображенская и пр. Славы, оборудовать защитными ограждениями места скопления пешеходов.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»