Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец поджёг соседей и устроил стрельбу по полицейским

Жильцы дома по улице Апанасенко остались без крыши над головой

10:20, 05 сентября 2013 Общество, Происшествия 2 2521

Белгородец поджёг соседей и устроил стрельбу по полицейским Фото: Сергей РЯЗАНСКИЙ
Реклама
Читайте также

Произошло это в ночь с 31 августа на 1 сентября, и спасло жильцов, три семьи, от неминуемой гибели то, что двое из них не спали.

—Часа в два ночи я услышал шорох и шум на чердаке, дом у нас одноэтажный, состоит из четырёх квартир, вышел посмотреть, и увидел в темноте человека, — рассказывает житель 2-й квартиры Сергей Лукинов. — Затем заполыхало пламя. Перекрытия в доме деревянные, огонь распространился мгновенно. Если бы я и моя соседка, которая тоже заметила возгорание, спали, то мы бы все сгорели заживо.

Пламя пылало над квартирой № 1, где проживал Эдуард Хомченко с семьёй и двигалось в направлении других квартир. Спасателям пришлось залить строение водой, из-за чего во всех квартирах от сырости разбухли потолки и полы, отвалились обои. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. А вот квартира Эдуарда Хомченко выгорела почти полностью. В ней обрушилась кровля, сгорели проводка и газопровод, внутренняя отделка, мебель, бытовая техника.

Восстанавливать коммуникации придётся и остальным жильцам. Сейчас в доме из удобств осталось только водоснабжение. Люди сидят при свечах, не могут приготовить поесть, постирать, помыться. Хорошо, что пока выручают жители соседних домов — разрешают согреть у себя воду, сварить еду. В доме ужасная сырость. И немудрено — при тушении он в буквальном смысле пропитался водой, а так как на улице холодно и почти каждый день идут дожди, не может высохнуть.

Очевидцы произошедшего говорят, что узнали в поджигателе своего соседа. Пожилой мужчина, проживающий в 4-й квартире, редко показывался там. Соседи говорят, что он живёт в доме неподалёку, а жильё на Апанасенко, доставшееся ему по наследству от матери, пустует.

Однако в ту роковую ночь, когда загорелся дом, соседка увидела, что тот открыл дверь своей квартиры, что-то бросил туда и вошёл.

—Приехали полицейские и стали стучать ему в дверь, спасти хотели — ведь он сидел в горящем доме и не выходил. А он начал стрелять по ним дробью из двухстволки! — рассказывает Валентина Москвитина. — Пришлось вызвать ОМОН. Ребята к нему вломились и скрутили. Тот говорил омоновцам: «Что вы ко мне лезете? Я сплю». Да если бы спал — стрельбу бы не устроил! Да и не мог он так быстро уснуть. Ведь буквально минут за 10 до приезда полиции, я видела, как он заходил в дом.

Сейчас в отношении пенсионера-поджигателя возбуждено два уголовных дела. Сам он задержан, решается вопрос об аресте.

—Действия задержанного расцениваются по статье 318 Уголовного кодекса как угроза представителю власти, — пояснил старший следователь отдела по г.Белгороду Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области Андрей ГОРЯИНОВ. — В отношении поджога его действиям дана оценка первым отделом полиции, там возбуждено уголовное дело по статье 167 ч.2 — «Поджог, совершённый общественно-опасным способом».

В общей сложности за поджог и угрозу полиции пенсионеру-террористу грозит десять лет лишения свободы.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Святослав (гость)
    10 сентября 2013 в 12:36
    Как- то не очень все сходится! Этот пенсионер поджег дом и сам пошел в этот же дом гореть! Абсурд какой-то!
  • Сергй (гость)
    11 сентября 2013 в 14:12
    А где именно совершен поджег? Живу на Апанасенко,и не слышал об этом
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»