Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде жильцы домов на улице Победы, которых выселяют, вышли на митинг

Люди просили дать вместо сносимого дома нормальное жильё

14:55, 06 сентября 2013 Общество, Власть 7 2410

В Белгороде жильцы домов на улице Победы, которых выселяют, вышли на митинг Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также
 

На митинг вышли жильцы домов 130/132 по улице Победы, о которых мы недавно написали. «Не лишайте нас жилья», «Не выгоняйте нас на улицу», «Хватит раздавать нашу землю чиновникам»  гласили плакаты, которые держали в руках жильцы. Они отстаивали свои права перед судом, где должна решиться судьба многострадального дома — снесут его или нет. Суд состоится 11 сентября.

— О митинге знали городские власти и депутат нашего округа, однако никто из них не пришёл на митинг, чтобы поговорить с нами по-человечески, — рассказывает жительница дома на Победы 130/132 Ирина Грибкова. — Похоже, им на нас просто наплевать.

Напомним, что участок под домом по распоряжению городской администрации подлежит изъятию для муниципальных нужд. Собственникам предложили денежную компенсацию, которой не хватит на покупку нового жилья.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    07 сентября 2013 в 16:42
    у кого в квартире прописаны 20 человек ? А у них прописаны, к чему бы это ? Все хотят урвать, а теперь кто сильнее ... !!!
  • петя (гость)
    08 сентября 2013 в 00:06
    Если прописаны значит по закону!
  • (гость)
    08 сентября 2013 в 20:59
    по какому ? у них площадь не позволяет, как всегда наварится хотят...

    Если прописаны значит по закону![/quote]
  • (гость)
    10 сентября 2013 в 14:00
    Муниципальные нужды, это нужды Домостроительной компании которая возводит в этом квартале элитное жилье, а муниципальные чиновники лишь бескорыстно защищают их интересы, выкидывая людей на улицу
  • Наталья (гость)
    14 августа 2015 в 13:20
    Беспредел местных властей зашкаливает: земля в центре- лакомый кусок для застройщиков! Они стоят в очереди с откатами для всех карманов в администрации, чтоб выиграть тендер!Пострадавшие жители оправдываются- а в чём? На вас "наехали", ребята, и давно посут! Не давали узаконить постройки..Не в этом дело,- просто акулы строительства хотят жрать! Ведь право собственности-конституционное и Федеральный закон- на вашей стороне. Вместе обязаны отстоять его! Даже если дать всем квартиры- застройщик останется в выигрыше, ведь если и предоставляют компенсационное жильё, то уж конечно не в центре! так нет-жаба давит!Пошли ещё дальше-прикрылись формулировкой "земля нужна для муниципальных нужд города", дошли до того, что компенсацию начислили по учетной стоимости жилья,а не по рыночной, и земля ни причём? Сейчас 1 сотка в центре стоит в районе 2 млн руб! Нужно обездолить людей, чтоб построить счастье своё "хомячье"..Читала, что на такие должностные преступления идут, как подделка подписей жителей, -этих лиц привлекли к уголовной ответственности? Много частных домов в центре Белгорода снесли- интересно, как были учтены их интересы? И это может коснуться любого белгородца, проживающего в частном секторе, особенно в центральной его части! Проверила-даже многие статьи в интернете об этом удалили..Есть ли группа в социальных сетях пострадавших? Нужно обязательно отражать всё документально, и жаловаться на федеральном уровне и центральных СМИ- пусть отстраняют от должностей этих кровопийц!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»