Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

45% белгородских руководителей считают, что дружба с подчинёнными вредит работе

Руководители считают, что работники-друзья не чувствуют ответственности

10:31, 10 сентября 2013 Pабота 3 1300

45% белгородских руководителей считают, что дружба с подчинёнными вредит работе personal-factor.ru
Реклама
Читайте также

Опрос провела служба исследований HeadHunter среди 3 645 работников компаний, 240 из них — жители Белгородской области.

Дружба между белгородскими начальниками и их подчинёнными — это вполне реальное явление. Вопрос в том, как это влияет на работу.

Тут мнение подчиненных и начальников Белгородской области расходится. Так, большинство рядовых специалистов (48%) указали, что дружеские отношения между начальником и подчинённым только помогают рабочему процессу, а вот руководители с ними не согласны. По их мнению, такая дружба вредит работе и вообще может развалить коллектив (45%).

Руководители объясняют свое отрицательное отношение к дружбе с подчинёнными тем, что работники, имеющие дружеские связи с начальством, меньше чувствуют ответственность в работе, нежели остальные сотрудники (60%). Покровительство руководителя, готового в случае чего закрыть глаза на ошибки, порождает в таких работниках-подчинённых уверенность в безнаказанности, ведь с другом всегда можно обо всем договориться. 56% руководителей уверяют, что со стороны начальства непременно последуют поблажки в отношении друзей, пускай те и находятся под их началом.

Каждый второй из тех, кто настроен негативно, уверяет, что подчиненные рано или поздно начнут пользоваться своим привилегированным положением (47%), в том числе позволяя себе то, на что по уровню позиции не имеют права претендовать (например, раздавая указания другим подчиненным). Проблемы также могут возникнуть из-за несогласия подчиненного с идеями и решениями друга-начальника, вплоть до потери авторитета друга как руководителя в глазах подчиненного (37%). Треть опрошенных указали, что такая неравная дружба провоцирует зависть со стороны других членов коллектива, что в конечном итоге накалит атмосферу до такой степени, что это начнет сказываться на общей эффективности труда.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Дымовский (гость)
    10 сентября 2013 в 12:04
    Сытый голодному не товарищ.
  • (гость)
    10 сентября 2013 в 16:46
    какая дружба в волчьей стае. рынок не велит.
  • (гость)
    10 сентября 2013 в 17:00
    у нас дружит тока шеф с секретаршей , но очень крепко , особенно в пятницу вечером на улице Мокроусова.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»