Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец воровал у друга деньги с карты через «Мобильный банк»

Парень помог другу снять с карты деньги и установить услугу, но закрепил он «Мобильный банк» не за тем номером

13:32, 10 сентября 2013 Происшествия, Общество 0 1547

Белгородец воровал у друга деньги с карты через «Мобильный банк» yarnovosti.com
Реклама
Читайте также

В регионе зафиксированы два случая мошенничества, в которых участвовала услуга «Мобильный банк». Так, в полицию обратился молодой человек — житель Прохоровского района. Он рассказал, что на своей банковской карте недосчитался пяти тысяч рублей. Выяснилось, что деньги уплыли через услугу на телефоне «Мобильный банк».

Полицейские вычислили вора. Им оказался не кто иной, как друг потерпевшего, который помог ему снять деньги с карты и заодно установить услугу. Правда, номер, куда будет приходить информация о состоянии счёта, установил совсем не друга. Чужие деньги молодой человек перечислял себе на сотовый.

Второй случай аналогичного мошенничества произошёл в Корочанском районе. Местная жительница решила снять деньги с карты, но обнаружила, что на счету стало на 34 тысячи рублей меньше.

В ходе расследования стало известно, что полгода назад женщина сменила сотового оператора, а услугу «Мобильный банк» отключить забыла. Спустя время старый номер перекочевал к новому хозяину. И тому начали приходить сообщения о состоянии чужого счёта. 37-летний житель Чернянки не растерялся и перевёл деньги себе.

«В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ  «Кража», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»