Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородское УМВД не комментирует обыски в домах главных полицейских региона

В Белгороде продолжаются обыски в домах начальника регионального УМВД и УБЭП УВД

14:26, 10 сентября 2013 Общество, Происшествия 4 3636

Белгородское УМВД не комментирует обыски в домах главных полицейских региона 31.mvd.ru
Реклама
Читайте также

Наши корреспонденты обратились за комментариями в пресс-службу губернатора Белгородской области по поводу обысков в домах главных полицейских региона, но там комментировать ситуацию не стали и посоветовали обратиться в УМВД региона.

Там нам также не дали комментариев и предложили звонить в пресс-службу Федерального УМВД. Полицейские подтвердили факты обысков домов Виктора Пестерева и Сергея Бутяйкина. Дополнительной информации пока нет.

Напомним, сегодня в первой половине дня в домах начальника УВМД РФ по Белгородской области Виктора Пестерева и начальника УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД России по Белгородской области Сергея Бутяйкина прошли обыски. К руководителям областной полиции пришли сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД РФ.

В пресс-службе МВД РФ сообщают, что пока обыски результатов не принесли.

СПРАВКА

Виктор Николаевич Пестерев родился 8 апреля 1964 года в городе Соколе Вологодской области. После срочной службы в Вооруженных силах в январе 1986 года поступил на службу в органы внутренних дел.

За время службы в криминальной милиции прошел все ступени от должности оперуполномоченного уголовного розыска до первого заместителя — начальника криминальной милиции УВД по Мурманской области, на которую был назначен в 2002 году.

Указом президента РФ от 14 июня 2010 года Виктор Николаевич Пестерев назначен начальником УВД по Белгородской области.

Виктор Николаевич Пестерев имеет высшее юридическое образование (в 1993 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России), награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами МВД РФ. Женат, воспитывает сына и дочь.

Подполковник милиции Сергей Бутяйкин до назначения на должность начальника УБЭП УВД по Белгородской области возглавлял аналогичное подразделение в УВД по Мурманской области, сообщает пресс-служба УВД региона.

Более 16 лет Бутяйкин работает в правоохранительной системе, причем последние 7 лет — в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями.

Отметим, что Бутяйкина в 2011 году пытались обвинить в организации преступного сообщества, которое фабриковало дела против неугодных, занималось крышеванием теневых финансовых операций и сбытом угнанных авто. В то время Бутяйкин занимал должность начальника УБЭП УВД по Мурманской области.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Мурманской области провёл проверку. По её результатам 28 июня принято решение об отказе в возбуж­дении уголовного дела в связи с отсутствием события преступлений. В тот же день было принято решение о возбуждении дела за клевету и ложный донос.

Виктор Пестерев прокомментировал ситуацию так: «Когда я заступил на должность, то позиционировал принцип открытости, законности, справедливости, поэтому готов комментировать эту историю. Проверка уже проведена в Мурманске правоохранительными органами. По её результатам установлены лица, которые незаконно обвинили главу УБЭП в совершении тяжких преступлений. Сейчас в отношении них возбуждены уголовные дела и расследуются Следственным комитетом Мурманской области. В то же время я располагаю информацией, что все эти события с провокационными публикациями были инициированы в Белгородской области».

Кто мог инициировать ложный донос, Пестерев прокомментировать не смог.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Димон (гость)
    10 сентября 2013 в 15:46
    Видно, не угодил губеру
  • (гость)
    10 сентября 2013 в 21:44
    у ... демократия! ктож инициатор? я голосую!!!
  • (гость)
    11 сентября 2013 в 12:41
    УБЭП вообще ничего не сделал в положительном направлении,Белгород-это рай для чиновников махинаторов.
  • (гость)
    30 сентября 2013 в 14:45
    В УМВД все оборотни,кто там будет комментировать!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»