Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Хотели на Канары, остались на Кошарах

Турагентство предлагало белгородцам «бесплатный» отдых на Канарах за 90 тысяч рублей

00:00, 14 сентября 2013 Люди 0 6036

Хотели на Канары, остались на Кошарах Подарочный сертификат можно было забрать, только купив тур и заплатив немаленькую суммуФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

На улицах областного центра рядом с крупными торговыми центрами симпатичные девушки предлагали прохожим поучаствовать в опросе местной турфирмы: «Сколько вам лет?», «Где вы живёте?», «Отдыхали ли вы за границей и если да, то где?» Ответившие на эти вопросы получали возможность выиграть поездку за границу.

— Я тоже получила приглашение поучаствовать в акции турагентства, ответив на вопросы о себе, — рассказала «Житью» 30-летняя Елена Маслова. — Через некоторое время мне сообщили, что я выиграла приз, правда, его нужно забрать немедленно. У входа томились несколько семейных пар не только из Белгорода, но и из Курска, Брянска, Воронежа. Нас пускали в зал по очереди, у каждого был свой столик, за которым сидел менеджер. Все стали обладателями бесплатного недельного отдыха на Канарах, причём поехать в тур можно было в любое время в течение двух лет.

Вот только для получения путёвки нужно было внести залог — 9 000 рублей. Для такого путешествия сущие копейки. Однако далее следовали другие условия: сначала нужно было докупить ещё один тур, например в Китай или Таиланд. Затем выяснилось, что перелёт, визу, питание турист должен оплатить сам и только в данной турфирме. В итоге сумма с 9 000 выросла до 90 000 рублей. 

Между прочим, купить путёвку на Канары можно в любом турагентстве Белгорода. Недельный отдых на двоих на острове Тенерифе, включая перелёт, в трёхзвёздочном отеле с завтраком стоит 80 тысяч рублей, в четырёхзвёздочном — 90 тысяч. А чтобы неделю отдохнуть вдвоём на Канарских островах по системе «всё включено», нужно в среднем от 100 тысяч рублей. Так что ни о какой выгоде этого рекламного предложения речи идти и не может.

Наша героиня поддалась на уговоры менеджеров, внесла залог и подписала договор. Только придя домой и изучив документы и отзывы о фирме в Интернете, Елена поняла, что стала жертвой обмана, и попыталась расторгнуть договор и вернуть залог, но в турфирме ничего ей не вернули, заявив, что по условиям договора залог они не возвращают, а деньги уже отправлены туроператору в Великобританию. 

Как оказалось, в полицию поступило несколько заявлений от белгородцев, поучаствовавших в этой акции. Проверкой работы турфирмы займутся не только полицейские, но и прокуратура. 

Мы обратились за комментариями в саму турфирму. Её директор Вадим МОСУНОВ пояснил, что компания является агентом британского тур­оператора, предлагающего клубный отдых. Для привлечения клиентов проводят рекламные акции, участникам которых дарят сертификат, дающий право на недельное проживание в апартаментах на острове Тенерифе, а вот перелёт, визу, питание он должен оплатить сам. Кроме того, турист обязан оплатить вознаграждение туркомпании в размере 9 000 рублей за посредничество между клиентом и британским туроператором.

Что это — криминал или ловкий маркетинговый ход, предстоит выяснить полиции. Никто из «счастливчиков» пока на Канары не попал.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Как уберечься от недобросовестных турфирм?

— В первую очередь помните, что массово дарить путёвки ни одно турагентство не будет. Они и без того стоят достаточно дорого, а терпеть убытки никто не захочет, — пояснила заместитель директора одной из турфирм Белгорода Наталья СМИРНОВА. — Рассчитывать вы можете максимум на горящий тур или небольшую скидку, да и то, скорее всего, не в разгар отпускного сезона. Не спешите подписывать договор. Как следует изучите его, узнайте, с каким туроператором работает фирма. В договоре обязательно должен быть пункт об ответственности агентства по предоставленному отдыху. При этом туристическое агентство обязано предоставить вам всю исчерпывающую информацию о предстоящем отдыхе (условия перевозки, проживания и питания и другие данные) в письменном виде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»