Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Возрождённый хутор Корочанского района получил историческое название

Три брата возродили старинный хутор

13:21, 11 сентября 2013 Благоустройство, Cемья 0 1218

Возрождённый хутор Корочанского района получил историческое название xn--90aisup.xn--p1ai
Реклама
Читайте также

Фермеры — братья Кривцовы: Алексей, Иван и Михаил — родом из этого хутора, но жили и работали в Белгороде. В 1968 году хутор был официально упразднён, так как в нём не осталось ни одного жителя.

В начале 90-х братья решили вернуться на родину, взяли землю в аренду и создали семейное фермерское хозяйство, которое назвали «Новая Соловьёвка».

За 20 лет фермеры создали производственную базу хозяйства, построили дома, восстановили пруд и заложили плодовый сад. Помимо бюджетных средств потратили свои личные на проводку освещения, газопровода и водопровода. Кроме того, в хуторе теперь есть нормальная дорога, в хозяйстве почти 400 га пахотной земли, 300 голов крупного рогатого скота, здесь создано 17 рабочих мест.

Постановлением правительства Российской Федерации на основании предложения областной Думы наименование Новая Соловьёвка присвоено хутору, образованному на территории Корочанского района. Документ принят в соответствии с Федеральным законом «О наименованиях географических объектов», сообщает пресс-служба белгородской областной Думы.

В декабре 2012 года братья стали обладателями самой престижной сельскохозяйственной награды области — премии В.Я. Горина в номинации «Семейные фермы Белогорья».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»