Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Начальника областного управления экономической безопасности допросили орловские следователи

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Бутяйкин ездил в Орёл, но уже вернулся домой

16:16, 11 сентября 2013 Коррупция, Закон, Криминал 3 3063

Начальника областного управления экономической безопасности допросили орловские следователи Фото предоставлено сервисом "Яндекс Панорамы"
Реклама
Читайте также

В Белгороде и Орле продолжается расследование дела Орловского социального банка, который потерял лицензию и 460 миллионов рублей. Вчера в рамках следствия по этому делу были проведены обыски в квартирах и рабочих кабинетах начальника УМВД РФ по Белгородской области Виктора Пестерева и начальника УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) Сергея Бутяйкина.

Как сообщила корреспондентам «МОЁ! Белгород» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК Орловской области Юлия ДОРОФЕЕВА, вчера Сергей Бутяйкин был в Орле, с ним «провели следственные действия и отпустили назад в Белгород».

Что касается начальника региональной полиции Виктора Пестерева, то неизвестно даже, пришёл ли он сегодня на работу. В УМВД РФ по Белгородской области по-прежнему никак не комментируют обыски у руководителей ведомства. В ведомстве говорят, что не имеют права комментировать дела, которые ведёт Следственный комитет. Ситуацию не комментирует и головной аппарат Министерства внутренних дел в Москве.

Дело в отношении председателя правления Орловского социального банка Николая Лисютченко расследуется с мая прошлого года. Предпринимателя подозревают в том, что он незаконно выдал рискованных кредитов на два миллиарда рублей. По версии следствия, из-за этого банк задолжал клиентам 460 миллионов и потерял лицензию. Как связаны орловский банкир и руководство полиции Белгородской области, пока остаётся неясным.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    11 сентября 2013 в 16:40
    неужели отмажется?
  • (гость)
    11 сентября 2013 в 17:42
    верю,что замешаны в махинациях,но и верю,что отмажутся,они все поберушки,никто не хочет на одну зарплату работать...они работают по крупному.
  • А.В. (гость)
    12 сентября 2013 в 14:15
    В ходе следствия так и не было исследовано:
    1. Кто выдал разрешения на хранение оружия Помазуну - старшему, в том числе на карабин. Именно их этого карабина были убиты шесть человек. На момент продления разрешений его сын имел третью судимость. На нарезное оружие это разрешение подписывается либо начальником УМВД России по Белгородской области, либо одним из его заместителей (по приказу). На гладкоствольное оружие продление разрешения подписывается в УМВД по городу Белгороду. Так кто же эти разрешения подписывал? Не будь в доме столько оружия, этого могло бы и не случиться! Выдавшие разрешения не названы даже для общественности!
    2. Из показаний С. Помазуна следует, что он хотел отомстить одному из охранников в магазине "Универмаг Белгород". Для этого он дома вскрыл сейф и взял несколько единиц оружия, в том числе карабин "Вепрь" и около 150 патронов к нему. Разве этого было мало? Для сведения счетов с одним охранником? Следствие и суд другой версии не рассматривали. По крайней мере, общественности об этом неизвестно...
    3. Ему еще зачем-то понадобилось два карабина "Тигр"... В общем итоге у него было 5 стволов "разношерстного оружия". Это оружие без боеприпасов весит не менее 22 кг!!! Зачем одному преступнику понадобилось 5 стволов? И это не изучалось следствием и судом...
    4. На дату этой трагедии на официальном сайте УМВД России по Белгородской области был опубликован план проверок Лицензионно-разрешительной службы на 2013 год. В плане значилось 42 хозяйствующих субъекта, осуществляющих частную охранную деятельность. Это 40% от всех ЧОПов на территории Белгородской. И ни одного из 11 магазинов осуществляющих продажу оружия на территории Белгородской области! Либо в этих магазинах уже были раньше проверки, и там все было хорошо, либо...??? Однако после проведенных проверок было выявлено много нарушений, но это уже после трагедии. И это тоже не изучалось следствием и судом...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»