Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На начальника Белгородского УЭБ возбудили уголовное дело

Сергей Бутяйкин подозревается в мошенничестве ценой 60 миллионов рублей

16:09, 12 сентября 2013 Закон, Общество, Происшествия 13 4288

На начальника Белгородского УЭБ возбудили уголовное дело
Реклама
Читайте также

Следственный комитет Орловской области возбудил уголовное дело против полковника полиции Сергея Бутяйкина — начальника УЭБ и ПК регионального УМВД России. Высокопоставленный белгородец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба федерального следственного управления.

По версии следствия, Бутяйкин в августе 2011 года обратился к знакомому акционеру ООО «Орловский социальный банк» Алексею Фомченкову с просьбой оказать содействие в получении денежных средств в ОАО «Орелсоцбанк», необходимых для осуществления финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных ему фирм — ООО «Тороговый Дом «Океан»» и ООО «Логистический Центр «МегаХолод».

Денег Бутяйкин возвращать не собирался и поэтому обманул Фомченкова, сказав, что только благодаря занимаемой им высокой должности в полиции Белгородчины, Алексей сможет безпрепятственно вести свой бизнес в нашем регионе.

Кроме того, Бутяйкин потребовал от Фомченкова найти фирмы и физических лиц, на которые в ОАО «Орелсоцбанк» будут оформлены кредиты в крупных размерах. Эти кредиты затем должны быть перечислены на расчетные счета фирм, подконтрольных Бутяйкину.

Фомченков, решив уйти от проблем, послушался Бутяйкина и оформил на свою знакомую кредит на 60 миллионов рублей, которые в последующем через расчетные счета ряда других подконтрольных Фомченкову юридических лиц были зачислены на расчетный счет ООО «Гарант», а в дальнейшем перечислены на расчетные счета ООО «ТД «Океан»» и ООО «ЛЦ «Мега-Холод»», подконтрольные Сергею Бутяйкину, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас выясняются все обстоятельства дела и расследование продолжается.

Напомним, 10 сентября в первой половине дня в домах начальника УВМД РФ по Белгородской области Виктора Пестерева и начальника УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД России по Белгородской области Сергея Бутяйкина прошли обыски. К руководителям областной полиции пришли сотрудники главного управления собственной безопасности МВД РФ.

Как сообщила корреспондентам «МОЁ! Белгород» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК Орловской области Юлия ДОРОФЕЕВА, вчера Сергей Бутяйкин был в Орле, с ним «провели следственные действия и отпустили назад в Белгород».
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • 13 сентября 2013 в 12:21
    Ну посмотрим, как это всё скажется на власти. Пестерев уже отмежевался, хотя явно в паре с замом работал. Ща свалят всё на "серого", и молодцы, ещё и медальки получат, за борьбу с коррупцией в собственных рядах.
  • 13 сентября 2013 в 17:31
    Да отмежевывайся, не отмежевывайся за своего непосредственнного подчиненного все равно отвечать придется.
  • (гость)
    15 сентября 2013 в 13:31
    За всё ответят,по любому раскладу!
  • (гость)
    02 октября 2013 в 18:47
    Пошёл в магазин,купил рыбу,а она блин криминальная,куда её в холодильник или тюрягу?!
  • (гость)
    09 ноября в 16:00
    Пошёл в магазин,купил рыбу,а она блин криминальная,куда её в холодильник или тюрягу?!

    отпусти на волю, она и так намаялась)))
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»