Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Орловские следователи не просили отстранять начальника белгородской полиции от работы

На заместителя Виктора Пестерева возбудили уголовное дело, где сейчас руководитель областного УМВД — неизвестно

16:35, 12 сентября 2013 Коррупция, Закон, Криминал 0 2910

Орловские следователи не просили отстранять начальника белгородской полиции от работы
Реклама
Читайте также

Сегодня, 12 сентября в отношении начальника УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД России по Белгородской области Сергея Бутяйкина было возбуждено уголовное дело. Орловские следователи подозревают его в мошенничестве.

10 сентября были проведены обыски в квартирах и рабочих кабинетах начальника УМВД РФ по Белгородской области Виктора Пестерева и его заместителя — Сергея Бутяйкина.

Пока неизвестно исполняет ли свои обязанности глава регионального УМВД. Как сообщила корреспондентам «МОЁ! Белгород» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК Орловской области Юлия ДОРОФЕЕВА, следователи не просили своё руководство отстранять от работы Сергея Бутяйкина и начальника УМВД РФ по Белгородской области Виктора Пестерева. Отстранить от работы руководителей региональной полиции может только их московское начальство.

Тем временем, в УМВД РФ по Белгородской области по-прежнему не комментируют ситуацию вокруг обысков.

Уголовное дело против Сергея Бутяйкина возбуждено по статье "Мошенничество". По версии следствия, Бутяйкин в августе 2011 года обратился к знакомому акционеру ООО «Орловский социальный банк» Алексею Фомченкову с просьбой оказать содействие в получении денежных средств в ОАО «Орелсоцбанк». Деньги были нужны для для подконтрольных Бутяйкину фирм — ООО «Тороговый Дом «Океан»» и ООО «Логистический Центр «МегаХолод».

Денег Бутяйкин возвращать не собирался и поэтому обманул Фомченкова, сказав, что только благодаря занимаемой им высокой должности в полиции Белгородчины, Алексей сможет безпрепятственно вести свой бизнес в нашем регионе.

Кроме того, Бутяйкин потребовал от Фомченкова найти фирмы и физических лиц, на которые в ОАО «Орелсоцбанк» будут оформлены кредиты в крупных размерах. Эти кредиты затем должны бытьперечислены на расчетные счета фирм, подконтрольных Бутяйкину.

Фомченков, решив уйти от проблем, послушался Бутяйкина и оформил на свою знакомую кредит на 60 миллионов рублей, которые в последующем через расчетные счета ряда других подконтрольных Фомченкову юридических лиц были зачислены на расчетный счет ООО «Гарант», а в дальнейшем перечислены на расчетные счета ООО «ТД «Океан»» и ООО «ЛЦ «Мега-Холод»», подконтрольные Сергею Бутяйкину. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет Российской Федерации.

Следствие продолжается. Мы следим за развитием событий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»