Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородских подростков, убивших почтальона, будут судить открыто

Судебное заседание продолжится 18 сентября в Стрелецком, где двое несовершеннолетних жестоко убили 41-летнюю женщину

10:40, 13 сентября 2013 Криминал, Общество, Закон 3 1568

Белгородских подростков, убивших почтальона, будут судить открыто kprf-don.ru
Реклама
Читайте также

В судебном заседании по делу двоих подростков, убивших почтальона из-за денег, объявлен перерыв до 18 сентября.

В целях обеспечения открытости и гласности судопроизводства принято решение о продолжении рассмотрения дела в открытом выездном судебном заседании по месту жительства пострадавшей и одного из подсудимых — в селе Стрелецкое Белгородского района, которое будет проводиться в помещении ОАО «ДЭП № 96» по ул. Строительной, 17, сообщили в пресс-службе Белгородского районного суда области.

Напомним, 8 апреля тело женщины, работающей почтальоном, нашла её дочь на одной из улиц села Стрелецкое. Девушка сразу сообщила о случившемся участковому. У работающих на месте происшествия оперативников сразу возникло подозрение, что женщину убили из-за пенсий, которые она разносила по квартирам пожилым людям.

Полицейские в ходе расследования установили и задержали двух несовершеннолетних жителей Стрелецкого, которые напали на почтальона. Куш им достался от бедной женщины небольшой — чуть более полутора тысяч рублей.

Как выяснилось, 41-летнюю женщину убили 15- и 16-летний подростки. 6 апреля они сговорились и продумали план, как отобрать у почтальона деньги. В безлюдном месте на грунтовой дороге в районе улицы Есенина села Стрелецкое 16-летний парень 4 раза ударил почтальона металлическим прутом по голове и забрал сумку с деньгами. Его 15-летний приятель в это время следил за тем, чтобы их никто не заметил.

После преступления подростки спрятали прут и одежду напавшего, а на похищенные деньги купили еду и алкоголь.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Боня (гость)
    13 сентября 2013 в 14:11
    Эти малолетки - уже зверята... Почему, медведя, если убил человека - убивают? А, эти - нелюди, будут жить. Жалко почтальона. Если бы она знала, что погибнет, наверное, сама бы отдала им эти 1500 руб. Главное, на что они их потратили. Какой-то ужас!
  • (гость)
    13 сентября 2013 в 14:19
    посадят их на пару-тройку лет в колонию, оттуда они выйдут уже полными отморозками, и вернуться обратно довольно скоро. А всё почему? наверное мама с папой не объясняли деткам, что можно, а что нельзя. Звери только у зверей рождаются
  • (гость)
    19 сентября 2013 в 16:09
    Да у этого вани и мамаша слава богу. с родителями таких сажать надо, если бы было нормальное воспитание, ничего бы не произошло!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»