Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Белгородчине осудили членов группировки, торговавших наркотиками в колонии

Организатор группы отбывал в колонии 19 лет за убийства

15:00, 13 сентября 2013 Криминал, Закон 0 1368

На Белгородчине осудили членов группировки, торговавших наркотиками в колонии dailynews.kz
Реклама
Читайте также

Началось с того, что полицейские задержали цыганку, которая пыталась перебросить на территорию седьмой колонии свёрток с наркотиком. Женщина всячески отнекивалась от причастности к преступлению и придумывала разные истории. Всё-таки её вину доказать удалось.

В этом году Валуйский районный суд приговорил преступницу к двум с половиной годам лишения свободы.

Другую попытку доставить наркотик в колонию полицейские пресекли вместе с сотрудниками учреждения. Запрещённое вещество изъяли у члена преступной группировки в ходе личного досмотра.

В ходе следствия установлено, что организатор преступной группы в 2003 году был приговорен к 19 годам лишения свободы за убийства. Отбывая наказание в исправительной колонии № 7 строгого режима УФСИН России по Белгородской области в Валуйках, поддерживал общение с находившимися на свободе гражданами и вербовал членов организованной преступной группировки среди доверенных лиц, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Группа организовала целую систему, определила цену товара и нашла желающих прикупить наркотик в колонии.

Да и свёртки с товаром перебрасывались за забор хитро. В свёрток, так называемый «бандюк», преступники заворачивали предметы, которые его утяжеляли, обвязывали скотчем, делая небольшие петли, для того чтобы заключенные могли его зацепить специальным крюком.

Недавно суд вынес приговор организатору незаконного бизнеса. Его приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима. Ещё одного члена группировки вывели из суда в наручниках, суд приговорил его к 3,5 года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»