Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгород привезли новые почтовые марки для филателистов

Коллекционеры могут приобрести марки с изображениями картин, ледоколов и спутника связи

11:33, 17 сентября 2013 Общество 0 2326

В Белгород привезли новые почтовые марки для филателистов Фото пресс-службы УФПС Белгородской области
Реклама
Читайте также

В отдел «Филателия» в ОПС № 308000 Белгородского почтамта поступили новые почтовые марки. В пресс-службе УФПС Белгородской области рассказали, что одна из них посвящена проходившей в Москве с 8 по 12 сентября 18-й Ежегодной конференции и Общему собранию Международной ассоциации прокуроров (МАП).

4 сентября исполнилось 100 лет со дня открытия архипелага Северная Земля, расположенного на границе Карского моря и моря Лаптевых. На марках, выпущенных в честь этого события, изображены ледокольные пароходы «Вайгач», «Таймыр» и портрет Б.А. Вилькицкого, на полях почтового блока — пейзаж архипелага Северная Земля.

Любителей живописи привлекут марки из серии «Искусство», выпущенные совместно Российской Федерацией и Княжеством Лихтенштейн. На них изображены картины Мясоедова «Поход минийцев» и «Зилум», находящиеся в Государственном Русском музее и частной коллекции Доктора Петера Гоопа.

Национальным средствам связи посвящён совместный выпуск марки администраций связи стран — членов РСС (межгосударственный координирующий орган в области электрической и почтовой связи). На марке изображён спутник связи серии «Экспресс-АМ» на фоне карты России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»