Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Канализационную станцию в Старом Осколе, где произошла авария, не ремонтировали 34 года

Главный инженер МУП «Водоканал» рассказал корреспондентам «МОЁ!», почему прорвало коллектор 20 сентября и дали воду только к вечеру 21 сентября

10:50, 23 сентября 2013 ЖКХ, Происшествия 2 1426

Канализационную станцию в Старом Осколе, где произошла авария, не ремонтировали 34 года Фото ГУ МЧС РФ по Белгородской области
Реклама
Читайте также

В Старом Осколе продолжают выяснять причины аварии, которая оставила без воды и канализации 72 тысячи человек почти на двое суток. Авария произошла в ночь на 20 сентября на канализационной станции № 4 по улице Деревянова. Там напор воды прорвал коллектор и затопил машинный зал. Без холодной воды остались жители старой части города и Юго-Западного микрорайона. Спасатели также попросили жителей пострадавших домов не пользоваться туалетами до устранения аварии.

Ликвидировали последствия аварии почти 200 человек — спасатели и сотрудники старооскольского «Водоканала».

Утром в субботу, 21 сентября, областное Управление МЧС распространило заявление о том, что ремонтные работы завершены и пострадавшие дома снова подключают к системе водоснабжения. Однако весь день посетители портала «МОЁ! Белгород» сообщали о том, что воды в их квартирах нет. Она появилась в домах старооскольцев только к восьми часам вечера.

Почему воду дали лишь спустя полтора суток и по какой причине произошёл порыв? Эти вопросы мы задали главному инженеру МУП «Водоканал».

— Порыв произошёл потому что трубы старые. Насосная станция с 1979-го, где ремонтировали, где нет. Вот и произошла авария нежданно-негаданно среди ночи, в 2.10, — пояснил главный инженер Олег ДОРОЖКО. —Пока посушили электродвигатели, запустили насосную станцию. Это долгий процесс. Сейчас будем обследовать станцию, и устранять неисправности.

Старооскольская городская прокуратура начала проверку по факту аварии. Подробности читайте в завтрашнем номере газеты "Житьё-Бытьё" и на нашем сайте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • гость (гость)
    23 сентября 2013 в 12:48
    на каком авто разъезжает директор? а в каком доме живет?
    а что будет дальше?
    воруйте дальше...
  • (гость)
    24 сентября 2013 в 14:24
    Горводоканал подчинялся горсовету: на скамью Гусарова,Шевченко,Шишкина!Где деньги,тля?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»