Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В очередях за полисами ОМС стоят по 6 часов

Несмотря на то что дата, до которой нужно поменять старый полис на новый, не установлена, медики агитируют горожан сделать это побыстрее

00:00, 12 октября 2013 Люди 1 7952

В очередях за полисами ОМС стоят по 6 часов Получить полис медицинского страхования — дело непростое и долгоеФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В редакцию «Житья» обратились возмущённые белгородцы, которые рассказали, что в офисах местного филиала ЗАО «МАКС-М» люди стоят в очередях за полисами медицинского страхования по полдня. Мы отправились в один из офисов страховой компании на улице Победы, 12. Небольшое помещение оказалось набито битком.

— Я пришёл получать полис в десять утра, — говорит белгородец Роман Колибаба. — Сейчас без пятнадцати два, а передо мной ещё человек двадцать. Я уже и не знаю, удастся ли мне до конца дня получить нужный документ.

Многие горожане пришли менять полис, услышав, что с 2014 года полисы старого образца перестанут действовать.

Напомним, в 2011 году вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании, согласно которому старые полисы меняются по выбору на бессрочные пластиковые или бумажные, и срок в который нужно произвести замену, там не оговорён.

Причиной, вызвавшей такой ажиотаж, стали белгородские медики. Скорая помощь с этого года вошла в систему обязательного медицинского страхования. И медики неотложки начали активно агитировать белгородцев получать полисы, опасаясь, что работу с пациентами без этого документа им не оплатят.

К тому же с июля этого года белгородские медицинские учреждения стали переходить на систему электронной регистратуры и единую систему программного обеспечения. Врачам необходимо формировать базу пролеченных пациентов.

Удобнее это делать, используя штрихкоды на новых полисах. Вот медики и просят пациентов поменять полис, пугая тем, что в следующий раз не примут по полису старого образца.

Между тем врачи обязаны принимать белгородцев по любому полису, поэтому торопиться и бежать занимать очередь не стоит. К тому же в большинстве поликлиник автоматы, при помощи которых можно записаться к врачу, используя штрихкоды на новом полисе, до сих пор не работают.

Новые полисы обязательно нужно получить только тем гражданам, у которых их нет. Например, новорождённым. Старые полисы необходимо заменить при смене фамилии, имени, отчества, переезде из другого региона на постоянное место жительства в Белгородскую область. Полис поменяют на новый и в случае потери старого. Остальным необходимости бежать менять полис до конца года нет.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Где можно получить полис ОМС?

Полисы в Белгороде выдают на ул. Победы, 12, ул. Щорса, 43 (здание детской поликлиники № 4), пр. Богдана Хмельницкого, 111, каб. 245 (бизнес-центр «Энергомаш»), ул. Губкина, 46 (здание поликлиники № 7, 2-й этаж, каб. 215), ул. Костюкова, 16 (поликлиника № 6), Белгородский проспект, д. 95а (поликлиника № 1, цокольный этаж), ул. Пушкина, 34 (медицинский центр «Гармония здоровья», каб. 105).

При этом самые большие очереди — на Победы, 12. Меньше всего людей обычно в пунктах выдачи полисов в поликлиниках.

КСТАТИ

Записаться на приём можно в Интернете

Предварительно на приём в «МАКС-М» можно записаться на сайте страховой компании по адресу: makc-m31.ru. Вначале нужно будет выбрать пункт выдачи.

Затем выбрать между полисом в форме пластиковой карты или в форме бумажного бланка. После этого надо выбрать дату и время среди возможных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Павел (гость)
    13 октября 2013 в 18:43
    Полгода назад получал полис в Старом Осколе. Огромная очередь на полдня. Записаться на прием было можно, но не раньше , чем ... на месяц вперед. Помещение - тесный коридорчик - никак не оборудовано для ожидания такой массы народа. Душно и тесно. Компания Макс-М в улучшении работы не заинтересована, ведь она по непонятной причине - монополист в нашей области.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»