Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На севере Белгорода орудует живодёр

Местные жители требуют от полиции найти и наказать изувера, который искалечил и убил десятки кошек

00:00, 12 октября 2013 Люди 0 5327

На севере Белгорода орудует живодёр Покалеченные животные без хвостов, лап, глаз часто попадаются на глаза белгородцам
Реклама
Читайте также

Утром 30 сентября белгородка в двух шагах от детского сада и Свердловского районного суда нашла убитого котёнка. Он был разрублен на куски и лежал на дороге, по которой родители каждый день водят в садик детей.

—Я шла в магазин и увидела женщину, которая гуляла с собакой. Она стояла и плакала: «Посмотрите, что натворили какие-то изверги!», — рассказывает жительница улицы Чехова Людмила Позднякова. — Я подошла ближе и увидела расчленённого котёнка: отдельно лежала голова с открытыми глазками, отдельно — задняя часть с лапками и внутренности. Убили его, скорее всего, ночью или вечером, потому что не было крови — за ночь смыл дождь. Мне стало плохо, не представляю, что было бы, если бы это увидел ребёнок.

Неподалёку от места, где женщины нашли убитое животное, стояли миски — кто-то подкармливал бездомных кошек. К Людмиле подбежал маленький котёнок и начал тереться о ноги.

— Котята, и живой, и мёртвый, были чистые, причём матери-кошки поблизости не оказалось. Наверное, кто-то не смог их пристроить и выбросил на улицу, а люди подкармливали, — рассказывает Людмила Позднякова. — Второго котёнка, если бы нашли, тоже бы убили —он ручной и очень доверчивый. Я буду обращаться в полицию.

Как оказалось, это не первый случай жестокого обращения с животными — в этом районе появился свой Шариков, который отрубает хвосты и выкалывает глаза котам. Так, житель улицы Гагарина Пётр Василенко рассказал «Житью», что не раз видел в районе областной больницы изувеченных кошек.

—На Гагарина живёт чёрный кот без хвоста, я его подкармливаю, — рассказывает Пётр Владимирович. — А возле больницы видел кошек без хвостов и без глаз. Причём глаза и хвост кровоточили — было видно, что кто-то недавно животных искалечил. Этих изуверов надо найти и наказать. Разве это люди?

Если прохожие редко сталкиваются с проявлением такой жестокости, то защитники животных видят это постоянно.

— Случаев жестокого обращения с животными и в городе, и в области очень много, причём издеваются над ними как дети, так и взрослые, — рассказывает председатель Белгородского общества защиты животных «Преданность» Галина СТЕБЛОВСКАЯ. — В посёлке Майский ребёнок выкалывал кошкам глаза. Я обращалась в полицию, в отдел по делам несовершеннолетних, и с мальчиком-живодёром потом работал психолог. Похожий случай был и в Масловой Пристани — подросток отрезал живым кошкам лапы. А в Белгороде в прошлом году убивал кошек 70-летний житель улицы Шершнёва. Пенсионер считал, что животные разносят заразу и инфекции, поэтому их надо истреблять.

В Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Живодёрам грозит штраф до 80 000 рублей, исправительные работы до 360 часов, арест до шести месяцев или до одного года ограничения свободы. 

—По факту жестокого обращения с животным полиция проведёт проверку, — говорит старший специалист направления по связям со СМИ УМВД России по городу Белгороду Екатерина ВОЖЖОВА. — Заявление нужно подкрепить доказательствами — показаниями свидетелей, которые видели, как садист издевается над животным, или видеозаписью. Так больше вероятность, что живодёра быстрее найдут и привлекут к ответственности.

Если вы не один знаете о фактах жестокого обращения, лучше объединиться с другими свидетелями и защитниками животных и прийти в полицию с коллективным заявлением. Проверку по фактам, вызвавшим общественный резонанс, полиция проведёт быстрее.

Главное — не оставаться равнодушными. Чёрствость и безучастность не только не остановят садиста, но и дадут ему толчок к последующим действиям.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Изуверы мстят за издевательства»

— Практика показывает, что очень многие убийцы с высоким уровнем агрессии и маньяки начинали именно с «садистских опытов» над животными, — говорит психолог Алла КОВАЛЕВСКАЯ. — Но у жестокости всегда есть причина. Издеваются над братьями нашими меньшими те, кто сам терпел жестокость в семье или школе — таким образом мучитель желает самоутвердиться и почувствовать свою силу. Если вы заметили жестокость у своего ребёнка, прежде всего пересмотрите своё поведение и отношения с другими. Объясняйте ребёнку, что сила состоит в том, чтобы защищать слабых, заботиться о них, а не обижать.

В ТЕМУ

Животным некуда деться

В Белгороде нет приютов, куда можно бы было поместить бездомное животное. Есть только питомник временного содержания на Промышленной — там находятся отловленные бродячие собаки. Если в течение 10 дней животных не находят хозяева, их усыпляют. А тем белгородцам, которые уезжают в отпуск, приходится просить присмотреть за питомцами знакомых или размещать четвероногих друзей в частные гостиницы для животных. Их в областном центре три. День пребывания в них стоит в среднем 300 рублей — за эти деньги животное будут кормить сухим кормом и дважды в день выгуливать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»