Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Капитан «Салюта» в четвертый раз за сезон получил красную карточку

В меньшинстве белгородские футболисты потеряли очки в домашнем матче с аутсайдером

11:45, 08 октября 2013 Футбол 0 944

Капитан «Салюта» в четвертый раз за сезон получил красную карточку Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Вчера в Белгороде прошёл очередной матч первенства ФНЛ с участием белгородского «Салюта». На этот раз соперником нашего клуба было «Динамо» из Санкт-Петербурга. Местные любители футбола, которых, несмотря на не совсем удачное время начала матча — 18.00, на стадион пришло около трёх тысяч, ждали от своих любимцев только победы, так как питерцы в отличие от «Салюта» находятся в зоне вылета.

Белгородцы с первых минут контролировали мяч и проводили атаку за атакой. Сначала выгодный шанс забить не использовал полузащитник «Салюта» Денис Ткачук. Затем пару раз к линии штрафной гостей прорывался Иван Жирный, но «бело-голубые» отодвигали фланговые атаки к лицевой линии. А на 32-й минуте прекрасную диагональную передачу в штрафную сделал Андрей Михеев, но удар Ткачука головой в ближнюю девятку отразил вратарь Александр Самохвалов. Он же в концовке тайма дважды спас свои ворота после ударов Мерсудина Ахеметовича. В итоге к свистку на перерыв на табло горели нули.

После выхода футболистов из раздевалок ситуация на поле не изменилась — «Салют» атаковал, а «Динамо» оборонялось уже всей командой. На 53-й минуте Ткачук упал в штрафной площади гостей, но судья увидел симуляцию в этом эпизоде и показал 31-му номеру хозяев жёлтую карточку. Через пару минут вышедший на поле Вячеслав Чадов пробил по воротам, Самохвалов удар отразил, а бывшего первым на мяче Михеева свалил защитник. Арбитр показал на «точку». Капитан «Салюта» Сергей Мирошниченко уверенно реализовал одиннадцатиметровый и побежал вместе командой праздновать гол к скамейке запасных, где игроки показали «качание младенца» своему тренеру Максиму Васильеву, у которого за день до этого родился внук.

Недолго радовались белгородцы. Допустив ошибку в передаче в центре поле, они получили обрез, и форвард гостей Иван Маркелов убежал один на один с салютовским голкипером Александром Криворучко — 1:1. Вскоре за вторую жёлтую карточку поле покинул Мирошниченко. Это удаление стало для него четвёртым (!) в этом сезоне. В меньшинстве белгородцы продолжили атаковать, но былой остроты у ворот «Динамо» не возникало. Итог матча — 1:1.

После этой ничьей «Салют» остался на одиннадцатом месте в турнирной таблице и уже на три очка отстаёт от заветного восьмого места, дающего право участвовать в Кубке ПФЛ, который пройдёт этой зимой в Турции. Следующий матч белгородцы проведут в Новосибирске 7 октября против местной «Сибири».


ЕСТЬ МНЕНИЕ

Сергей ДМИТРИЕВ, старший тренер ФК «Динамо СПб»:

— Мы сюда ехали за победой. «Салют» — удобная для нас команда, мы ему ещё не проигрывали. Но считаю, что ничья закономерна.

Сергей ПОДПАЛЫЙ, главный тренер ФК «Салют»:

— В первом тайме у нас не получилось взломать насыщенную оборону соперника. Много сил потратили на это. Во втором тайме забили сами себе. Но очко набрали, тем более, по статистике, нам тяжело играть с Питером. Моменты были, но не получилось их реализовать. Будем готовиться к «Сибири».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»