Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде председатель жилищного кооператива за два года обманул 70 дольщиков

Полиция объявила предприимчивого белгородца в федеральный розыск.

13:44, 08 октября 2013 Криминал 4 1609

В Белгороде председатель жилищного кооператива за два года обманул 70 дольщиков Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В правоохранительные органы Белгорода поступило сразу несколько десятков заявлений обманутых дольщиков, которые сообщили о том, что перечислили деньги председателю одного из жилищных кооперативов, но строительство дома так и не началось.

В ходе расследования выяснилось, что от рук злоумышленника пострадало около 70 человек. Действовал председатель жилищного кооператива по одной и той же, специально разработанной схеме в течение двух лет. На одном из участков, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, мужчина построил многоэтажный дом, заселил в него несколько семей и использовал это как приманку. Злоумышленник демонстрировал дом потенциальным покупателям квадратных метров и обещал продолжить долевое строительство на других участках — в микрорайоне Северный и посёлке Дубовый.

С желающими стать участниками долевого строительства председатель заключал членские договоры о приобретении недвижимости в ипотеку, а затем похищал полученные денежные средства. Так и не дождавшись начала строительства, обманутые дольщики были вынуждены обратиться в полицию.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако задержать злоумышленника пока не удалось: узнав о том, что ему грозит срок, мужчина скрылся. В настоящее время подозреваемый объявлен в федеральный розыск. А возведённый незаконно дом по решению суда будет снесён.

Сотрудники полиции просят всех граждан, вступивших в межрегиональный ипотечный потребительский кооператив «Российская недвижимость» и не получивших жильё, обращаться по телефонам: 31-81-98, 35-49-26.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    08 октября 2013 в 16:56
    Сколько Селиванов обманул людей и ничего,а не пора бы ...
  • (гость)
    08 октября 2013 в 20:49
    Когда банду Селиванова посадят ,АУ... СУ СК !!!
  • (гость)
    09 октября 2013 в 09:00
    А ведь на форуме Бел.ру (http://xn--l1adgmc.xn--90aisup.xn--p1ai/index.php?showtopic=72852) еще год назад предупреждали о лихоимочном неликвидном кооперативе. Как всегда, ни кто из пайщиков не хотел верить, а только расхваливали и рекламировали свою лже артель. А теперь начнут митинги и пикеты устраивать, власть ругать и виноватых искать.
  • (гость)
    09 октября 2013 в 14:47
    Про кооператив селивановский,кто захотел тот и вляпался,а то,что банда ментовская вытворяет в его компашке никто не знает? Наверно только селиванов и его менчура знает ,как они крадут деньги у пенсионеров и расплачиваются этими деньгами за кредиты,которые взяты под левые продаваемые квартиры!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»