Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородского контрабандиста задержал пограничник-орденоносец

Стали известны подробности, связанные с задержанием на пункте пропуска «Гоптовка» контрабандиста из Белгорода

16:41, 10 октября 2013 Криминал 0 1581

Белгородского контрабандиста задержал пограничник-орденоносец Фото пресс-службы государственной пограничной службы Украины
Реклама
Читайте также


32-летний белгородец пересекал украино-российскую границу в ночь с 9 на 10 октября на чёрной «Тойоте Ленд Крузер Прадо». При встрече с автомобилистом украинские пограничники задали несколько стандартных вопросов: «Куда направляетесь? Что везёте? Нет ли запрещённых к ввозу предметов?» Почему-то эти вопросы заставили белгородца сильно занервничать.


— Он начал бледнеть, заикаться, на вопросы отвечал неохотно и сбивчиво, — рассказал «Житью» помощник начальника Восточного регионального управления погранслужбы Мирон СЫДОР. — Общался с россиянином опытный пограничник, который работает на своём посту уже более 20 лет, имеет государственные награды и задержал очень много контрабандистов. Ему поведение мужчины сразу показалось подозрительным, и он попросил его проследовать в «красный коридор». Водитель ещё больше разнервничался — он несколько раз то садился в машину, то выходил из него.

Пограничники не упустили из внимания, что джипы имеют дополнительный топливный бак. Подняв коврик в салоне автомобиля они заметили, что болты, которые крепят крышку бака, плохо закручены. А когда крышку сняли, оказалось, что бак «заправлен» деньгами.

Всего у белгородца нашли 2,7 миллиона долларов США, миллионом 80 тысяч евро и 50 миллионов российских рублей. На вопросы, откуда взялась такая сумма и для чего она предназначалась, мужчина молчал. Сейчас контрабандистом занимаются украинские таможенники и налоговики. Мы следим за развитием событий.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»