Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде председатель кооператива оставил 70 дольщиков без жилья и денег

Предпринимателя, который незаконно построил многоэтажку, объявили в федеральный розыск

11:27, 11 октября 2013 Криминал 1 1569

В Белгороде председатель кооператива оставил 70 дольщиков без жилья и денег Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Житель Норильска переехал в Белгород три года назад и наладил здесь бизнес по строительству жилья. В частности, мужчина организовал ипотечный потребительский кооператив, построив на окраине Белгорода роскошный трёхэтажный двенадцатиквартирный дом.

Квартиры в элитной новостройке на улице Пригородной выкупили дольщики по неслыханно низкой для Белгорода цене — 37 000 рублей за квадратный метр. Так, однокомнатная квартира стоила полтора миллиона рублей, двухкомнатная — два миллиона шестьсот тысяч — смешная цена для областного центра, где квадратный метр обходится новосёлам в 55 000 — 60 000 рублей.

Новым дольщикам он показывал в качестве примера уже построенный дом. В итоге в кооператив вступили 70 человек — не только белгородцы, но и жители Курска и Норильска, каждый из которых заплатил за жильё в среднем по полтора миллиона рублей.

Но дольщики так и не дождались обещанного жилья — руководитель кооператива затягивал со сроками строительства, а потом и вовсе подался в бега. Полиция объявила его в федеральный розыск и возбудила 6 уголовных дел по статье «Мошенничество».

Граждан, вступивших в межрегиональный ипотечный потребительский кооператив «Российская недвижимость» и не получивших жильё, полиция просит обращаться по телефонам 31-81-98, 35-49-26.

Подробности читайте в вежем номере «Житья» в следующий вторник.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    11 октября 2013 в 15:11
    Про Селиванова забыли,этот вообще сертификаты отмывает и кидает на жильё ,что то никто ничего не возбуждает,там у него банда ментовская работает,все об этом знают,Селика на нары!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»