Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области осудили шестерых бизнесменов за растрату 1,8 миллиона рублей

Псевдобизнесмены получили гранты от областного Фонда поддержки предпринимательства на развитие дела, но потратили их на свои личные нужды

14:20, 16 октября 2013 Криминал 0 1476

В Белгородской области осудили шестерых бизнесменов за растрату 1,8 миллиона рублей фото из свободных источников
Реклама
Читайте также


За помощью к Фонду обращались как белгородские,так и приезжие предприниматели, подчеркнула начальник отдела №5 СУ УМВД России по г. Белгороду Нина Сапрыкина. Для того чтобы получить бюджетные средства нужно было потрудиться.

На конкурс нужно было предоставить четкий бизнес-план и целый пакет документов. Каждый претендент проходил серьзную проверку и доказывал необходимость проекта.

В ходе проверок были обнаружено, что шесть бизнесменов, получивших гранты, спустили их не туда. В отношении предпринимателей вынесены обвинительные приговоры по статье 159 части 3 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Так, например, по информации УМВД по области, 31-летний житель Белгородского района представил конкурсной комиссии проект по разведению и покупке крупного рогатого скота с последующим сбытом молочки. В его планах было приобрести 15 коров. Однако на 300 000 рублей, выделенных фондом, он в тот же день купил строительные материалы.

В ходе следствия оставшиеся 5 человек рассказали, что также потратили деньги на свои личные цели. Чистосердечное признание смягчило приговор на суде. Псевдобизнесменам назначили условные сроки с взысканием потраченных средств.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»