Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В ближайшее время Сергею Бутяйкину предъявят обвинение

Пока экс-руководитель УБЭП не арестован

10:11, 17 октября 2013 Происшествия 0 1966

В ближайшее время Сергею Бутяйкину предъявят обвинение
Реклама
Читайте также

Следствие по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, в причастности к которому подозревают бывшего главного борца с коррупцией в Белгородской области, продолжается. Сегодня стали известны новые подробности дела. Расследованием занимается орловский Следственный комитет, хотя ранее шла речь о том, что дело, возможно, передадут в СКР или следственное управление по Белгородской области.

— В ближайшее время Бутяйкину будет предъявлено обвинение, — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК Орловской области Юлия ДОРОФЕЕВА. — Бутяйкин не арестован, хотя и отстранён от занимаемой должности. Он находится под обязательством о явке и приезжает на следственные действия в Орёл.

Напомним, что начальника УБЭП УМВД по Белгородской области был отстранён от должности. В отношении Бутяйкина было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в афере с 60 миллионами рублей.

По версии следствия, Сергей Бутяйкин в августе 2011 года обратился к акционеру «Орелсоцбанка» Алексею Фомченкову с просьбой помочь получить деньги для финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных Бутяйкину фирм: ООО «Тороговый Дом «Океан»» и ООО «Логистический Центр «МегаХолод».

Возвращать деньги в дальнейшем он не собирался, сообщив Фомченкову, что лишь благодаря ему не создаются препятствия для ведения финансово-хозяйственной деятельности банка на территории Белгородской области.
Мы следим за развитием событий.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»