Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Осуждены мошенники,которые украли 600 тысяч рублей, переодевшись в старушку

Деньги были похищены несколько месяцев назад со счёта женщины, которую изображали аферисты

15:32, 17 октября 2013 Криминал 0 1278

Осуждены мошенники,которые украли 600 тысяч рублей, переодевшись в старушку фото из свободных источников
Реклама
Читайте также



Суд вынес обвинительные заключения троим белгородцам по ст. 158 ч. 3 УК РФ "Кража, совершённая в крупном размере". Главарь группы также осуждён за похищение документов.


План похищения денег зрел у мошенников долго. Ещё в январе текущего года 53-летний главарь оказался в доме у пенсионерки в ходе обследования жилищно-бытовых условий. Являясь заместителем директора одной из соцслужб, он бесприпятственно мог прибывать у пенсионерки. После того как он увидел книжку с вкладом в 639 000 рублей, он своровал ее и еще несколько месяцев вынашивал план обналичивания.


У его подруги оказалась знакомая в банке,где хранились деньги потерпевшей.Он предложил снять эти деньги и разделить между собой. В "долю" решили взять и знакомую кассира.

Третья участница сначала раздумывала,но потом согласилась из трудностей с деньгами.Чтобы не вызвать подозрение у других работников банка, они решили разыграть представление с переодеванием,распределив роли.
Одна из женщин переоделась и изменила внешность,чтобы походить на 85-летнюю старушку.Мужчина на своем авто подвез ее к банку и передал ей украденные докуметы. Войдя в банк, "старушка" продолжала играть свою роль, медленно передигаясь и изображая болезненность.

Подозрений она ни у кого не вызвала,беспрепятственно зашла в кассу. Там ей помогла пособница обналичить деньги. Кассир закрыла счет и уже вечером они делили деньги между собой.

По словам начальника отдела №5 СУ УМВД России Нины Сапрыкиной, через некоторое время бабушка обнаружила пропажу и позвонила в банк с просьбой проверить наличие денег. Узнав, что она клиенткой организации больше не является, женщина потребовала объяснений от руководства. А позже позвонила в полицию.
В этот же день одна из подельниц — сотрудница банка — написала явку с повинной. То же самое сделали и ее пособники. Все они активно сотрудничали со следствием, а также вернули всю украденную сумму.
Это сыграло весомую роль на суде: в качестве наказания им назначена выплата штрафов. Организатор обязан отдать в пользу государства 240 000 рублей, а пособницы — по 60 000 рублей каждая. Все участники преступления уволены со своих мест работы.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»