Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мошенники продолжают воровать со счетов жителей Белгородской области с помощью "мобильного банка"

В Валуйках с чужого счета украли 10 тысяч, а в Старом Осколе 25 тысяч рублей

09:00, 18 октября 2013 Криминал 0 1684

Мошенники продолжают воровать со счетов жителей Белгородской области с помощью фото с сайта http://www.uralweb.ru/news/business/391346.html
Реклама
Читайте также

В конце лета с заявлением о пропаже денег с банковской карты в полицию обратился 27-летний житель Валуек. С его карты таинственным образом
исчезли 10 000 рублей. Пострадавший обратился в банк, где ему пояснили о том, что его средства трижды переводились на старый мобильный счет.
Номер сим-карты, куда переводились деньги, уже поменял хозяина.

В полиции быстро установили,что 27-летний житель Старого Оскола в прошлом году купил симку с бышим номером потерпевшего. К сим-карте была
подключена услуга "Мобильный банк", благодаря которой на телефон приходили сообщения о денежных поступлениях с банковской карты валуйчанина.Сменив номер,он так и не отключил услугу. Житель Оскола решил обогатиться за чужой счет, и перевел на свой счет сначала 5 тысяч рублей, затем, войдя во вкус, ещё 2 и 3 тысячи.

В рамках расследования уголовного дела о краже денег с карты, полиция завела в отношении старооскольца ещё три уголовных дела о неправомерном доступе к компьютерной информации. 

По такой же схеме обокрали и 46-летнюю оскольчанку. 25-летний житель Губкина, воспользовался услугой «Мобильный банк» и списал с её счета 25 тысяч рублей. В отношении него также уже возбуждено уголовное дело.
Отметим, что оба подозреваемых ранее к уголовной ответственности не привлекались.Теперь они заплатят за свою любовь к чужим деньгам по закону.

Напоминаем, что случаи краж с помощью такой услуги нередки. Не забывайте отключать "Мобильный банк" при отказе от старого номера или при смене сим-карты. Отметим,что если хозяин номера долго не пользуется своей сим-картой, то позже ее блокируют. А затем этот номер выставляют на продажу. Если вы давно не пользуетесь сим-картой,убедитесь в банке,что услуга на этом номере отключена.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»