Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Аэропорт Белгорода сможет принимать самолеты даже при плохой погоде

Он получил сертификат соответствия I категории ICAO

10:21, 18 октября 2013 Транспорт 0 2057

Аэропорт Белгорода сможет принимать самолеты даже при плохой погоде Фото пресс-службы аэропорта «Белгород»
Реклама
Читайте также

Международный аэропорт «Белгород» успешно прошел проверку Межгосударственного авиационного комитета, в ходе которой оценивалось состояние светосигнального, радиотехнического и навигационного оборудования и других необходимых параметров. В результате проверки аэропорт получил сертификат соответствия I категории ICAO (International Civil Aviation Organization).

Теперь аэропорт может принимать и отправлять воздушные судна даже при весьма неблагоприятных погодных условиях.

Как сообщает пресс-служба международного аэропорта «Белгород», согласно сертификату с 11 октября посадка воздушных судов в международном аэропорту «Белгород» возможна при дальности видимости на взлетно-посадочной полосе не менее 550 м (или горизонтальной дальности видимости не менее 800 м) и нижней границе облаков не менее 60 м.

Теперь после проведения масштабной реконструкции у белгородского аэропорта появилась возможность не зависеть от капризов погоды и осуществлять авиарейсы даже в сложных метеорологических условиях при полном обеспечении безопасности полетов. Получение I категории ICAO неизбежно приведет к повышению регулярности рейсов в международном аэропорту «Белгород», — отмечает пресс-служба.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»