Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Телефонный террорист из Губкина будет бесплатно полтора года работать на государство

25 мая 2013 года он сообщил о теракте в школе села Чуево

11:28, 18 октября 2013 Криминал 0 996

Телефонный террорист из Губкина будет бесплатно полтора года работать на государство фото из свободных источников
Реклама
Читайте также

27-летний губкинец признан виновным в совершении преступления, и теперь 1 год 6 месяцев он будет выполнять исправительные работы. А также с его зарплаты все это время будет удерживаться государством 15 процентов.

Приговор вступил в законную силу. В суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного затрат по выезду спецслужб на ложный вызов.

По информации пресс-службы белгородской полиции, в дежурную часть ОМВД по Губкинскому району утром того дня дважды раздавался звонок в 8:32 и 8:36. Неизвестный сообщил о готовящемся теракте. Отметим,что в тот день в школе намечался последний звонок.

Дежурный сразу передал информацию сотруднику уголовного розыска и наряду ДПС, которые, в это время как раз находились в чуевской школе, для обеспечения порядка на последнем звонке.

В этот момент на территории школы находилось 148 человек: ученики и их родители, а также персонал школы. Все они были отведены на безопасное расстояние от школы. Сотрудники полиции и прибывшие кинологи принялись за поиски. Однако в результате обследования никаких признаков готовящегося террористического акта обнаружено не было. И праздник, несмотря на "шутку" губкинца, продолжился.

Подозреваемый был вскоре задержан полицией, в отношении него было заведено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»