Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде впервые сыграли «Реквием» Верди

Произведение прозвучало в рамках концерта, посвященного 200-летию со дня рождения композитора

10:40, 21 октября 2013 Культура 0 1255

В Белгороде впервые сыграли «Реквием» Верди фото Антона Черева
Реклама
Читайте также

18 октября в Большом зале Белгородской государственной филармонии прозвучала белгородская премьера «Реквиема» для солистов, хора и оркестра.

Отметим, что премьера «Реквиема» впервые состоялась в итальянском «Ла Скала» в 1874 году. Как отмечают, появление «Реквиема», единственного крупного неоперного сочинения в творчестве Верди, было продиктовано обстоятельствами личной жизни. На рубеже 60 — 70-х гг. Верди пережил потерю дорогих ему людей: отца, своего либреттиста и друга Франческо Пиаве, в то же время умер поэт и писатель Алессандро Манцони, чье творчество ценил и уважал Верди.

Отметим, что в основе «Реквиема» — образ Страшного суда и обращенные к Богу мольбы о прощении грешного человека. Полуторачасовое произведение разделено на семь частей, включает в себя помимо участия хора в сольных номерах, но также и сложные вокальные формы.

В исполнении произведения принимали участие симфонический оркестр, Камерный хор БГФ под управлением главного дирижёра Елены Алексеевой, воронежский хор «Академия» под управлением главного дирижёра — заслуженной артистки РФ профессора Ольги Николаенко.

Партия сопрано — одна из первых крупных успешных работ молодой белгородской солистки Галины Зольниковой. Среди солистов также выступили и московские гости — заслуженная артистка РФ Ксения Вязникова (меццо-сопрано), лауреат международного конкурса Дмитрий Хромов (тенор), заслуженный артист РФ Пётр Мигунов (бас). А за дирижёрским пультом — заслуженный деятель искусств Украины Рашит Нигаматуллин.

Материал подготовлен по информации музыкального обозревателя БГФ Нины Синянской.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»