Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российских пенсионеров переведут на балльную систему

Правительство РФ одобрило законопроекты о страховой и накопительной частях пенсии, которые описывают изменения в "пенсионной формуле»

13:16, 21 октября 2013 Общество 1 3829

Российских пенсионеров переведут на балльную систему фото с сайта http://nn.susanin.pro
Реклама
Читайте также

С 1 января 2015 года минимальный пенсионный стаж будет увеличен с 5 до 15 лет. Кроме того, согласно этому законопроекту в расчете пенсий теперь будут учитываться не только достижение пенсионного возраста и минимальный стаж, но и баллы, которые будут зависеть от размера официальной зарплаты до вычета подоходного налога. Соответственно, заработать страховую пенсию теперь станет сложнее.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин объяснил журналистам, что изменение "пенсионной формулы" — это переход от перечисления пенсионного капитала в рублях и деления его на так называемый коэффициент дожития к системе, когда права, которые образуются после перечисления страховых взносов в пенсионную систему, будут оцениваться в баллах.

"Те, кто получает заработную плату при потолке налогообложения заработной платы, будут получать 10 баллов. Те, кто ниже, будут получать меньшее количество баллов. Сколько человек наберет этих баллов на протяжении своей трудовой жизни — эти баллы будут складываться и при выходе на пенсию умножаться на стоимость пенсионного коэффициента", — сообщил Топилин.

Переход на новую формулу будет происходить постепенно в течение 7 лет, сообщает  interfax . На первом этапе минимальный балл составит 6,6, но к 2020 году он вырастет до 30 баллов. Один балл — это один год стажа при зарплате на уровне одного МРОТ, который в 2013 году составляет 5 тыс. 205 рублей. Соответственно, получая зарплату, равную 2 МРОТ, можно заработать 2 балла и так далее - до 10 в год. При этом в 2013 году максимальная зарплата, с которой уплачиваются взносы по новой формуле, составит 61,4 тыс. рублей.

Несмотря на то что пенсионный возраст пока остался без изменения, новый законопроект предусматривает поощрение работающих пенсионеров.
Например, если гражданин проработает после достижения пенсионного возраста 3 года, то фиксированный платеж вырастет на 19%, а страховая часть пенсии — на 24%, а если 8 лет, то фиксированный платеж увеличится на 73%, страховая часть — на 90%.

Таким образом, на максимальную пенсию смогут рассчитывать лишь те, кто 30 лет платил взносы с максимальной зарплаты. Учитывая уровень официальных зарплат в России, можно предположить, что максимальная пенсия согласно новшествам светит очень немногим.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Гость (гость)
    22 октября 2013 в 09:09
    Мы нужны нашему государству до тех пор, пока можем платить. Платим налог на медицинское
    страхование, а лечимся у частников за деньги, в поликлинике талонов нет, докторов нет, главврачи
    воруют и у пациентов и у подчиненных и ни одного не посадили!... Пенсионная реформа тоже очень
    интересна. Создается впечатление, что законотворцы обслуживают интересы других лиц, но не
    выбравшего их народа. Постоянно меняют правила игры, то деньги отправляйте в НПФ, то в не
    отправляйте, то софинансируйте пенсию, то зарабатывайте балы. Сплошные басни Крылова.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»