Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде никаких дополнительных мер в связи с волгоградским терактом пока не планируется

В региональных Управлениях МВД, МЧС и ФСБ сообщили, что эти структуры работают в обычном режиме

09:30, 22 октября 2013 Криминал 1 1180

В Белгороде никаких дополнительных мер в связи с волгоградским терактом пока не планируется фото с vesti.ru
Реклама
Читайте также

После вчерашнего теракта в Волгограде многих белгородцев волнует вопрос, будут ли предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности в нашем городе.

Корреспонденты "moe.belgorod" обратились с этим вопросам к региональным силовым структурам. В пресс-центре УМВД по Белгородской области сообщили о том, что никаких дополнительных мер в области пока не планируется. В региональном ГУ МЧС нас перенаправили к Федеральной службе безопасности. А в региональном Управлении ФСБ нам пока также не сообщили об усилении режима безопасности в Белгороде.

Напомним, что вчера вечером появилась информация, что волгоградский теракт должен был произойти в Москве, где Наида Асиялова должна была встретиться со своими сообщниками. Но по непонятным пока причинам смертница привела устройство в действие в Волгограде.

По предварительной информации, Наида Асиялова планировала теракт вместе со своим гражданским мужем Дмитрием Соколовым. В теракте также должны были принять участие 25-летний Руслан Казанбиев и 25-летний Курбан Омаров, которых разыскивают по подозрению в совершении теракта в Махачкале 3 мая 2012 года.

Взрыв прогремел 21 октября в салоне волгоградского автобуса маршрута № 29 в 14.05. В это время в нём находились более 30 пассажиров. По данным Следственного комитета, бомбу привела в действие террористка-смертница, которая вошла в автобус на остановке за несколько минут до взрыва.

Во время взрыва погибли шесть человек. Врачи оказали помощь 37 пострадавшим, 27 из которых увезли в больницы. В отделениях реанимации остаются восемь тяжелораненых.

Сообщается, что почти половина пассажиров в автобусе оказались студентами, которые постоянно пользовались этим маршрутом.

По факту взрыва заведено уголовное дело сразу по трём статьям Уголовного кодекса: «Убийство более двух лиц», «Теракт» и «Незаконный оборот оружия».

Отметим, что в Волгоградской области с полуночи объявлен 3-дневный траур. В регионе будут отменены все развлекательные мероприятия, по всей области приспустят госфлаги.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    22 октября 2013 в 12:59
    на святом белогорье террористам делать нечего
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»