Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде ужесточился контроль за рынками

Мигранты возмущены тем, как ведут себя сотрудники полиции, а белгородцы обеспокоены тем, что гастарбайтеры чувствуют себя слишком вольготно

13:37, 22 октября 2013 Общество, Происшествия 0 1115

В Белгороде ужесточился контроль за рынками Фото и видео Алексей ЧУХЛАНЦЕВ
Реклама
Читайте также

После событий в Бирюлёво, когда убийство Егора Щербакова выходцем с Кавказа Орханом Зейналовым спровоцировало массовые беспорядки, полиция Белгорода усилила контроль за местными рынками.

В областном центре, по словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Белгородской области Алексея МИНИНА, два проблемных рынка — «Салют» и «Мирный». И если на первом чаще всего встречаются украинцы, то нелегалов с Кавказа привлекает второй рынок, который полиция сейчас усиленно проверяет.

— После того что произошло в Москве, полицейские как будто озверели, — рассказал «Житью» Чингиз Садыгов, торгующий на этом рынке овощами и фруктами. — Приехал ОМОН, погрузил в автобус всех — и молодых, и пожилых — и отвёз в отдел полиции. Нас продержали там с 16 до 23 часов. Мы никак не можем понять, почему всегда было достаточно показать российский паспорт, а теперь вдруг мы все поголовно стали подозреваемыми в преступлениях?

Между тем постоянные покупатели на этом рынке обеспокоены тем, что мигранты чувствуют себя у нас слишком вольготно.
— Они открывают свои торговые точки, ставят цены выше, чем в дорогих супермаркетах, а потом ездят на дорогих машинах, — рассказывает Татьяна Павлова. — А нам приходится смиряться, потому что без свежих овощей и фруктов никак не обойдёшься.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»