Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский пункт пропуска "Журавлёвка", закрытый из-за чумы свиней, возобновил работу

Готовность к открытию пункта объявили вчера в 16.00

11:35, 24 октября 2013 Дороги, Транспорт 0 1882

Белгородский пункт пропуска
Реклама
Читайте также


Автомобильный пункт пропуска "Журавлевка" через госграницу с Украиной, расположенный в Дергачёвском районе Харьковской области, начал работать в полноценном режиме.

Об этом еще вчера заявил заместитель председателя — руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома. По словам вице-губернатора, 23 октября в 16.00 состоялось подписание акта готовности пункта пропуска, а к 20.00 пообещали открыть проезд автотранспорта через "Журавлевку».

Василий Хома рассказал, что в пункте пропуска установлено соответствующее оборудование для обработки транспортных средств. На границе будут работать ветеренары, которые будут досматривать транспортные средства. Возобновление движения через пункт согласовано с российской стороной.

 На пункте пропуска установили оборудование «Автодез». В ближайшее время такое оборудование установят и на остальных трех пунктах пропуска. «Проведено соответствующее согласование работы с нашими российскими коллегами по возобновлению движения», — рассказал заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации Василий Хома.

"Это первый пункт пропуска местный на Украине, на котором благодаря тому, что установлена это оборудование, разрешен автомобильный проезд. Здесь проведены необходимые работы и расширена дорога, установлен киоск, в киоске установлен бак с дезинфицирующим раствором. Установка работает автоматически — на фотоэлементах. Когда машина подходит, обрабатывается этим раствором", — сообщил директор департамента агропромышленного развития ХОГА Виталий Панов.

Напомним, что четыре местных пункта пропуска через государственную границу, которые находятся в Харьковской области, были закрыты для проезда авто 25 сентября до их полного переоборудования специальными установками для дезинфекции. К таким мерам пришлось прибегнуть из-за распространения африканской чумы свиней на территории Беларуси и России.

Как отмечают, в пункте пропуска "Журавлевка" были проведены все необходимые работы: приобретена установка для дезинфекции грузов, независимый источник питания — генератор, расширена дорога, оборудовано специальное рабочее место для ветеринара.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»