Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Биогазовая станция "Лучки" в Прохоровском районе выработала более 20 млн киловатт-часов экоэнергии за 1,5 года

Первая в России промышленная БГС по переработке отходов животноводства и растениеводства выработала 65 тысяч тонн биоудобрения с июня 2012 года

14:28, 28 октября 2013 Общество 0 1015

Биогазовая станция фото с сайта http://www.energotrade.ru/
Реклама
Читайте также

Напомним, что биогазовые установки позволяют перерабатывать отходы животноводства и растениеводства в полезную энергию. Для Белгородской области это особенно актуально, потому как только группа компаний «Агро-Белогорье» производит более полутора миллионов отходов животноводства в год.

Заместитель генерального директора Российского энергетического агентства Владимир Басков еще в 2012 году сказал, что в России нужно построить 20 тысяч биогазовых комплексов, чтобы перерабатывать на них 800 млн тонн животноводческих отходов.

Отметим, что биогазовая станция была построена в 2012 году компанией "Альт-Энерго" для переработки отходов мясоперерабатывающего завода и ГК «Агро-Белогорье». С июня 2012-го по сегодняшний день биогазовая станция переработала более 72 тонн сырья, том числе порядка 24 тысяч тонн навозных стоков, свыше 16 тысяч тонн отходов мясопереработки, более 2,6 тысячи тонн жома сахарной свёклы.

Кроме тепловой и электрической энергии из этого вторсырья выработано более 65 тысяч тонн биоудобрения, эффективность которого доказана результатами уборки урожая сои и кукурузы в агролаборатории. Так, внесение 90 кубических метров биоудобрения на гектар пашни позволило повысить урожайность кукурузы на 4,3 центнера по сравнению с контрольной площадкой, на которую эффлюент не вносился. Внесение 80 кубометров биоудобрений на гектар, засеянный соей, позволило повысить урожайность данной культуры на 4,13 центнера с гектара, сообщили в пресс-службе «Альт-Энерго».

Отметим, что больше всего малых биогазовых установок находится в Китае — более 10 млн. Они производят около 7 млрд м³ биогаза в год, что обеспечивает топливом примерно 60 млн крестьян.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»