Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский таможенник не взял взятку в 530 гривен

За что получил премию в несколько раз больше

11:37, 29 октября 2013 Закон 2 1121

Белгородский таможенник не взял взятку в 530 гривен Фото vmurmanske.ru
Реклама
Читайте также

Сотрудники таможенной службы проводили таможенный контроль пассажиров поезда № 16 сообщением Днепропетровск —Москва. У одного из пассажиров, гражданина Украины, сотрудник Белгородского таможенного поста обнаружил незадекларированную коммерческую партию шапок-ушанок. Хозяин товара стал предлагать старшему государственному таможенному инспектору денежное вознаграждение в сумме 530 гривен за то, чтобы он не оформлял в отношении него документы об административном правонарушении.

В пресс-службе Белгородской таможни рассказали, что таможенник незамедлительно сообщил о факте склонения его к коррупционному правонарушению руководству Белгородской таможни. Гражданина Украины задержали при попытке передачи взятки и возбудили в отношении него уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

С начала года это уже 4 случай отказа от взятки белгородскими таможенниками. Во всех случаях за проявленную бдительность сотрудников ведомства руководство таможни поощрило денежными премиями, в несколько раз превышающими размер взятки.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Игорек (гость)
    29 октября 2013 в 12:40
    Что за дела такие? не стал брать взятку получи премию, может мне тоже премию давать будут если я на работу буду вовремя приходить? Или у этих "таможенников" специальная работа "взятки не брать". Наверное если возьмет взяточку чиновничек то премию не получит, ой бедняжечка, какя трудная работа.
  • zaika (гость)
    29 октября 2013 в 16:25
    Что - то не понимаю, чего мы бъем радостно в ладоши не взять взятку, не пропустить через границу не сертифицированный товар и запрещенные вещества - это его работа, разве это новость?может тогда о каждом рабочем в области будем писать что он вовремя пришел и выполнил план?Ребята думайте что и как пишете!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»