Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы не могут вовремя переселиться в новые дома

К некоторым микрорайонам ИЖС под Белгородом вовремя не протягивают коммуникации и не прокладывают дороги

10:20, 07 ноября 2013 Общество, Благоустройство 0 1696

Белгородцы не могут вовремя переселиться в новые дома Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

В Белгородской области продолжается активная застройка в районах ИЖС. За 20 лет в Белгородской области построили уже 53 тысячи индивидуальных жилых домов — это почти 11 миллионов квадратных метров жилья. За это время областной фонд ИЖС
выдал жителям региона 6,2 миллиарда рублей кредитов.

Хотя это и хороший способ недорого обзавестись жильём, но и проблем хватает. К нам в редакцию регулярно обращаются читатели с жалобами на то, что к ним в микрорайон ИЖС вовремя не протянули коммуникации или так и не сделали нормальную дорогу.

Такая же ситуация сложилась у молодой семьи Дьячковых, которые строят дом неподалёку от посёлка Комсомолец. Участок они смогли получить достаточно бюджетно с помощью Белгородской ипотечной корпорации.

— Уже 4 года мы строим свой дом и за это время из коммуникаций у нас провели только электричество, — говорит Сергей. — Водопровод тоже провели, но воды в этом году не ожидается, и как будет на следующий год — неизвестно. Многие вокруг уже построились, и проблемы с коммуникациями мешают заезду жильцов в свои новые дома.

Так что, выбирая между покупкой квартиры и строительством дома, будьте готовы к тому, что при выборе последнего варианта время переезда на новое место может затянуться.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»