Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде водитель «ГАЗели» перевёл 23 тысячи рублей липовым заказчикам

Аферисты попросили у водителя одолжить им денег на топливо и перевести их на счёт мобильного телефона

09:40, 08 ноября 2013 Криминал 0 1606

В Белгороде водитель «ГАЗели» перевёл 23 тысячи рублей липовым заказчикам фото их архива moe-belgorod.ru
Реклама
Читайте также


Белгородец зарабатывал перевозками грузов на своей «ГАЗели». Информацию о своих услугах он размещал на бесплатных сайтах с объявлениями. 31 октября этого года ему позвонили по объявлению.

Как поясняет начальник отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Акулов, водителя попросили перевести груз из Белгорода в Воронеж. По информации полицейских, наниматель предложил забрать небольшое количество подшипников в районе завода "Луч" и отвезти их в соседний город. По легенде, звонивший рассказал, что в большегрузную машину эти подшипники не уместились.

Мужчина согласился оказать транспортную услугу и отправился к "Лучу". Белгородец не успел еще доехать до назначенного места, как ему снова позвонили. На этот раз звонивший представился водителем того большегруза, в котором якобы перевозилась большая партия товара. Он попросил перечислить 23 000 рублей на дизельное топливо для поездки в Воронеж. По прибытию на место, тот пообещал вернуть долг в увеличенном размере.

Водитель «ГАЗели» поверил звонившему и перевел эту сумму на указанный счет. После перевода денег белгородец вновь набрал номер водителя большегруза. Тот попросил ехать для загрузки в район завода.

На предполагаемом месте погрузки подшипников, белгородец прождал 40 минут. После этого он начал догадываться, что его подло обманули. Телефоны, с которых ему раньше звонили, теперь молчали. Потреяв надежду на порядочность звонивших, мужчина отправился в полицию.

Номер сотового телефона, на который перевел деньги водитель «ГАЗели», оказался зарегистрирован в Казанской области. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Белгородской области, сейчас по этому факту завели уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»