Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде выступили 892 спортивных танцора со всей России

Пять призовых мест в категории до 9 лет достались белгородцам

13:30, 12 ноября 2013 Спорт, Культура 1 1097

В Белгороде выступили 892 спортивных танцора со всей России фото с сайта http://www.sport-express.ua
Реклама
Читайте также

В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной в минувшие выходные прошли соревнования по танцевальному спорту «Белогорье-2013». В состязаниях приняли участие 446 пар из 14 регионов России.

Соревнования по спортивным танцам делятся на две программы: европейскую и латиноамериканскую, отметим, что такое деление принято во всем мире. За основу выступления участников соревнований взяты пять европейских танцев: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. И еще пять латиноамериканских: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв. Об этом рассказал
президент белгородской федерации танцевального спорта «Белогорье» Владимир Саушкин.

Состязания проводились в разных возрастных категориях. Белгородские юные танцоры выступили блестяще. В подгруппе «Юниоры-2»  — 14 — 15 лет — первое место присудили спортивной паре из клуба «Форум» поселка Майский  Даниилу Удину и Валерии Родимовой.

Победили наши земляки и в подгруппе «Дети-1» (от 9 лет и моложе) — Константин Гребенников и Татьяна Марюхина из старооскольского клуба «Амикс». Надо заметить, что все пять призовых мест в этой возрастной категории достались также белгородским спортсменам.

Вышла на лидирующие позиции в подгруппе «Дети-2» (10-11 лет) пара из белгородского клуба «Престиж» — Иван Григорьев и Дарья Ерёмина. Белгородская «молодёжь» — Валентин Кайдалов и Виктория Нарыжных — обошла своих соперников в возрастной группе 16 — 18 лет.

В первенстве ЦФО в подгруппе «Юниоры-2» золото досталось Никите Панченко и Анастасии Акининой из поселка Майский, клуб «Форум».

Отметим, что спортивные танцы как направление появились не так давно. Еще несколько десятков лет назад эти танцы относились к бальным. Федерация танцевального спорта в России появилась только в 1998 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 ноября 2013 в 00:42
    что с фоткой?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»