Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец заплатит 150 тысяч рублей за взятку судебному приставу

Мужчина предложил 5 тысяч рублей в обмен на свой мобильник, который приставы изъяли в счет погашения задолженности по алиментам

13:58, 12 ноября 2013 Криминал 0 963

Белгородец заплатит 150 тысяч рублей за взятку судебному приставу белгородец выплатит 150 тысяч рублей за взятку судебному приставу- фото Алексея Чухланцева
Реклама
Читайте также

По версии следствия, 30-летний житель Белгородского района предложил взятку судебному приставу-исполнителю районного отдела УФССП по области. Мужчина задолжал по выплате алиментов, и пристав изъяла его сотовый телефон в счет задолженности.

Находясь в служебном кабинете пристава, белгородец попытался дать 5 тысяч, чтобы ему вернули мобильник. Однако пристав-исполнитель отказалась от денег, после этого мужчину задержали на месте происшествия полицейские.

Государственный обвинитель белгородской прокуратуры предложил суду квалифицировать действия белгородца по части 3 статьи 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Отметим, что во время судебного заседания подсудимый виновным себя не признал. Он пояснил, что за указанные деньги хотел выкупить свой телефон, который был оценен приставом в 5 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд Белгорода признал его виновным в попытке дать взятку. Теперь белгородец выплатит в доход государства штраф в сумме, эквивалентной тридцатикратному размеру взятки — 150 000 рублей.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»