Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде поймали пьяного водителя «семерки», который обчистил «Субару»

В машине задержанного полицейские нашли ножницы с загнутыми краями для вскрытия машин

14:42, 12 ноября 2013 Криминал 0 1100

В Белгороде поймали пьяного водителя «семерки», который обчистил «Субару» Белгородцу грозит за автокражу пять лет тюрьмы- фото пресс-службы следственного комитета по Белгородской области
Реклама
Читайте также

Накануне в Белгороде на бульваре Юности обокрали «Субару Легаси». Из нее злоумышленник вытащил кожаный портфель, планшет, сотовый телефон и панель от автомагнитолы.

Как сообщил полиции пострадавший, в ту ночь сработала сигнализация в его авто. Владелец «Субару» вышел на балкон, убедился, что все нормально, и отключил сигнализацию. Пока хозяин авто мирно спал, в его машине орудовал автовор. Как выяснилось позже, 30-летний житель Белгородского района специально на этот случай хранил у себя тряпичные перчатки и большие ножницы с загнутыми краями. Он попытался поддеть ножницами стекло, но оно треснуло и сигнализация сработала. Однако вора автовладелец не заметил, он спрятался возле машины.

Подозреваемый обчистил салон иномарки и на своей «семерке» поехал домой. Вот здесь-то его и поймали сотрудники ГИБДД. Полицейские в это время проводили рейд по задержанию нетрезвых водителей. Они уже знали о похищении ценностей из «Субару» по ориентировке о краже. Остановив «семерку», они обнаружили за рулем пьяного белгородца. Своим поведением он вызвал подозрение у полицейских, и они решили обыскать его авто.

При проведении осмотра салона госавтоинспекторы обратили внимание на перчатки и странные ножницы. Сотрудники ГИБДД задержали белгородца по подозрению в совершении кражи, а прибывшие на место оперуполномоченные угрозыска его изобличили: под водительским сиденьем полицейские нашли похищенные вещи.

Следователь отдела № 1 СУ УМВД России по г. Белгороду Максим Марченко отмечает, что на допросе подозреваемый признал свою вину. Как пояснил задержанный, ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Из-за материальных затруднений злоумышленник хотел как можно быстрее получить хоть какие-то деньги, для этого решил взяться за старое.

Примечательно, что решением суда за предыдущие кражи белгородцу назначены исправительные работы, к которым он ещё даже не приступил.

Сейчас по факту очередной кражи против него заведено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»