Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владельцев самолета, упавшего на корочанское поле оштрафовали за попытку сброса пестицидов

На борту упавшего самолета нашли ядохимикаты, теперь за несогласованные действия по химической обработке, владельцы судна заплатят еще и 50 тысяч рублей

16:59, 12 ноября 2013 Происшествия 1 1909

Владельцев самолета, упавшего на корочанское поле оштрафовали за попытку сброса пестицидов фото c сайта kp.ru
Реклама
Читайте также

Напомним, что 6 октября этого года Ан-2 экстренно приземлился на поле возле села Мелихово Корочанского района. Судно совершило аварийную посадку, после того как у него заглох двигатель. После приземления в самолёте загорелся двигатель. Двое летчиков, которые находились в самолете, стали тушить огонь самостоятельно. Когда прибыли спасатели, с пожаром удалось справиться окончательно.

Отметим, что «кукурузник» летал в небе над Белгородчиной без разрешения. В отношении Андрея Хотеева — пилота самолета Ан-2 белгородской транспортной прокурой было заведено дело о нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства.

Кроме того, на борту судна был найден пестецид "Реглон Супер". Прокуратура Корочанского района провела проверку по факту нахож­дения пестицида на борту упавшего самолета.

Как показала проверка, ОАО «Молочная компания «Зелёная долина» в нарушение пункта 9.1. СанПиН 1.2.2584-10 не согласовала химобработку поля с федеральным органом исполнительной власти, который проводит санитарно-эпидемиологический надзор. Не были обговорены объемы, сроки, условия обработок и картограммы обрабатываемых площадей.

Владельцы судна также не поставили в известность ОМВД России по Корочанскому району о предстоящих авиационных химических работах и не дало информацию об исполнителе работ.

По этому факту прокуратурой района на владельцев самолета- ОАО «Молочная компания «Зелёная долина»» было заведено дело по статье 8.3 КоАП РФ — нарушение правил применения пестицидов, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде. Это дело перенаправили в территориальный отдел управления Роспотребнадзора в области для рассмотрения по существу.

За попытку несогласованного сброса пестицидов теперь юрлицо заплатит штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    12 ноября 2013 в 19:13
    Вот так втихаря и травят народ, а потом пишут на упаковках о чисто-экологической продукции.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»