Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Ракитянском районе задержали борисовца за кражу 10 тысяч с чужой карты

Пострадавшая потеряла телефон, на котором был подключен "Мобильный банк"

16:34, 13 ноября 2013 Криминал 0 888

В Ракитянском районе задержали борисовца за кражу 10 тысяч с чужой карты фото Алексея Чухланцева
Реклама
Читайте также

27-летняя жительница Ракитянского района, проверяя свою банковскую карту, не обнаружила на ней денег. Накануне на карту муж перечислил ей 10 тысяч рублей. Когда же денег она не увидела, тогда сразу пошла в ближайшее отделение банка. Банковские работники сообщили, что с карты средства были переведены на другой счет. Тогда пострадавшая обратилась с жалобой в полицию.

В ходе расследования полицейские узнали о том, что год назад девушка теряла свой телефон с подключенной услугой «Мобильный банк». Эта услуга позволяет узнавать о наличии денег на карте. Через некоторое время данный номер был заблокирован и передан новому владельцу.

Девушка не знала, что услугу нужно было отключить в банке. Сообщения о поступлениях на ее банковскую карту продолжали поступать на старый номер. Этим-то и воспользовался новый владелец номера — 37-летний житель Борисовского района. Он снял деньги с помощью все той же услуги.

Сейчас сотрудниками МО МВД России «Ракитянский» на мужчину заведено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства «электронной кражи».

Напомним, что в области подобные схемы часто используют мошенники. Отметим, что, если вы потеряли сим-карту, телефон или просто перестали пользоваться номером, обязательно отключите эту услугу в ближайшем банковском отделении.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»