Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области может остаться только 3 электрички из 40

Уже через месяц одна из железнодорожных компаний может отменить 37 пригородных поездов из-за банкротства

15:39, 15 ноября 2013 Транспорт 2 3278

В Белгородской области может остаться только 3 электрички из 40 фото Мария Мухина
Реклама
Читайте также


В Белгородской области одна из компаний по перевозкам объявила, что находится на грани банкротства. Железнодорожная компания пригородных перевозок «Черноземье» до конца года может отменить 37 из 40 электричек. Такую информацию сообщила служба корпоративных коммуникаций Юго-Восточной железной дороги.

Как поясняют в службе коммуникаций, компания «Черноземье» пребывает в крайне тяжелом финансовом положении. По итогам бухгалтерского баланса фирмы убыток компании за последние пару лет от пригородных перевозок составил 2 млрд 922,5 млн рублей.

«В связи с невозможностью погашения образовавшегося долга за использование подвижного состава и недостаточной компенсацией по договорам транспортного обслуживания со стороны субъектов РФ Центральной мотор-вагонной дирекцией планируется ограничение выдачи подвижного состава под маршруты пригородных поездов. Соответственно, вынужденной мерой может стать отмена существенной части пригородных маршрутов», — отмечается в сообщении СКК ЮВЖД.

Отметим также, что за 2 последних года, по данным Белгородстата, объём перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в Белгородской области сократился на полтора миллиона человек в год, или почти на треть от существовавшего в 2010 году — с 5,4 млн человек до 3,9 млн человек по итогам 2012 года. При том, что ежегодный рост тарифов на услуги естественных монополий, к которым, по сообщению СКК ЮВЖД, относятся и пригородные пассажирские компании, ежегодно превышает 8% согласно данным Белгородстата.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • господь бог (гость)
    16 ноября 2013 в 18:17
    а чего-то про прибыль от дальних перевозок и от перевозки грузов не чего не говорят, кстати в украине стоимость проезда вдвое ниже и ни кто не банкрот
  • Екатерина (гость)
    17 ноября 2013 в 19:53
    Потому что дальние маршруты курирует ОАО РЖД ,а компания черноземье только пригородные электрички.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»