Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородская полиция прокомментировала новые штрафы за курение

С сегодняшнего дня по всей России начали действовать административные наказания за курение в общественных местах

16:45, 15 ноября 2013 Закон 3 2011

Белгородская полиция прокомментировала новые штрафы за курение
Реклама
Читайте также

Сегодня, 15 ноября, вступили в силу поправки в КоАП, которые ввели штрафы за курение в неположенных местах.

Согласно им запрещено курить в 15 метрах от входа в метро, в аэропорту и на вокзалах, возле больниц, школ и детских площадок, в подъездах, на лестничных пролетах. Пойманный курильщик заплатит за свою привычку от 500 до 3 000 рублей.

C 15 ноября вступили в силу и другие штрафы, принятые в рамках антитабачной кампании. Теперь полиция будет штрафовать за вовлечение несовершеннолетних в курение. За это предусмотрено наказание от 1  до 2 тысяч рублей, а для родителей — до 3 тысяч.

Инспектор по особым поручениям отдела организации по административному законодательству УОООП УМВД по Белгородской области Артём Суконцев рассказал, что ждет курящих белгородцев. Он уточнил, что доказательством курения в неположенном месте может быть как запись с видеокамер, так и свидетельства очевидцев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Жители (гость)
    15 ноября 2013 в 17:26
    Мы,жители дома 52 по ул. Мичурина, просим оградить нас от курильщиц, которые выходят курить к нашим подъездам из магазина, который находится в нашем доме. Такое впечатление, что продавцы ходят не на работу, а курить каждый 30 минут. Дым летит к нам в окна, эти безобразия видят наши дети. У подъезда плевки, валяются окурки. мусор. Уважаемые полицейские, просим провести работу по недопущению курения, а также распития спиртных напитков у наших подъездов. Особенно страдает 4 подъезд.
  • Тата (гость)
    15 ноября 2013 в 19:12
    За забором милиции общественной безопасности,во дворе улиц Нагорная и 3 Интернационала ,на детской площадке мамочки не только курят,но и пивко с папашами попивают,пока их детки тут же гуляют. У себя под носом порядок навести не могут,о чем тут говорить?!Да и сами под окнами дома по Октябрьской 52 дымят группами,а жильцы квартир глотают дым.
  • (гость)
    18 ноября 2013 в 07:45
    Плевали курильщики на закон, как курили в неположенных местах, так и курят. Штрафами наш народ не пробьешь и не испугаешь. Лучше полис медицинский отбирать и лишать права бесплатного лечения от болезней, вызываемых в результате курения.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»