Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде «загорелся» деревянный храм

Пожарные провели учения в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

10:56, 18 ноября 2013 Город, Общество 0 1223

В Белгороде «загорелся» деревянный храм Фото пресс-службы ГУ МЧС по Белгородской области
Реклама
Читайте также

«В пятницу видел у деревянного храма пожарные машины. Неужели он снова горел?» (8-920...615)

Белгородцы всё ещё помнят пожар в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который случился в мае 2009 года. Тогда деревянный храм сильно пострадал от огня, его пришлось восстанавливать. К счастью, на этот раз пожар был условным.

15 ноября подразделения пожарной охраны города Белгорода отрабатывали готовность к ведению боевых действий при тушении пожара в зданиях с массовым пребыванием людей. Объектом проведения учений стал храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, куда в дни религиозных праздников приходит до 400 человек.

По легенде учений, пожар возник в раздевалке на первом этаже здания в результате неосторожного обращения с огнём.

Сообщение о пожаре дежурный по храму передал на пульт единой дежурно-диспетчерской службы. К месту пожара незамедлительно направили дежурные караулы пожарных частей города и спасателей. Прихожан и служащих эвакуировали из храма. Пожарные расчёты прибыли через несколько минут. Проведя разведку, пожарные приступили к тушению пожара, который сопровождался сильным задымлением всех этажей, а огонь мог перекинуться на смежные помещения.

В течение часа условный пожар был потушен. Для борьбы с огнём были задействованы автоцистерны, автолестницы и коленчатый автоподъемник. Всего в учениях было задействовано 10 единиц техники, 30 человек личного состава, а также службы жизнеобеспечения города.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»