Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородские депутаты предложили давать многодетным землю в Мясоедово и Малиновке

В Белгороде прошло заседание Совета депутатов, на котором обсудили очередь из 499 многодетных семей на получение участка ИЖС

13:48, 18 ноября 2013 Общество 0 1187

Белгородские депутаты предложили давать многодетным землю в Мясоедово и Малиновке фото с пресс-центра администрации Белгорода
Реклама
Читайте также


Такое выездное заседание депутатов по экономполитике и муниципальной собственности в подобном формате прошло впервые. Сначала депутаты посетили предприятия, которые находятся в составе холдинговой компании «Энергомаш-Строй»: ООО «Завод «Новатор», ООО «Котельный завод «Белэнергомаш» и инженерный центр.

Затем депутаты обсудили вопросы передачи земельных участков многодетным семьям по закону Белгородской области № 74.

Информацию об исполнении этого закона дала заместитель руководителя комитета имущественных и земельных отношений Ирина Полякова. Она рассказала, что на 1 ноября этого года на учете стоят 499 семей, которым нужна земля для строительства дома.

Сейчас 19 участков уже передали многодетным семьям, и 26 передадут в 2013 году. Еще только формируют 192 земельных участка в микрорайоне Восточный, в районе улиц Студенческой и Автодорожной. Как уточняют в пресс-службе администрации Белгорода, на всех многодетных пока не хватает свободных земель.

Департамент имущественных и земельных отношений предложил использовать земли в Белгородском районе, в селе Мясоедово и поселке Малиновка, на основании межмуниципального соглашения.

Администрация города уже подготовила проект о межмуниципальном сотрудничестве при предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Этот вопрос будут рассматривать в Совете депутатов в 2014 году.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»