Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Руководитель управляющей компании в Шебекинском районе заплатит 30 тысяч рублей за скрывание отчетов

Он не представил отчета о своей деятельности на запрос шебекинцев, а также не разместил план работ

14:25, 18 ноября 2013 Закон 0 893

Руководитель управляющей компании в Шебекинском районе заплатит 30 тысяч рублей за скрывание отчетов фото Алексея Чухланцева
Реклама
Читайте также

В сентябре 2010 года шебекинцы направили запрос о финансовом отчете от управляющей компании. Но ответа они так и не получили. Отметим, что согласно статье 161 Жилищного кодекса управляющая компания обязана обеспечить доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности. Такая компания должна показать информацию об услугах и работах по содержанию и ремонту в многоэтажках, о порядке и об условиях их выполнения, об их стоимости, о тарифах на коммунальные услуги.

Управляющая компания не выполнила этих условий, нарушив требования пункта 21 стандарта раскрытия информации. Кроме того, компания нарушила и пункт 7. На ее сайте не было плана работ не менее чем 1 года по содержанию и ремонту многоэтажки.

Еще в 2010 году шебекинский межрайонный прокурор завёл на директора управляющей компании дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.23.1 КоАП РФ «Нарушение требований закона о раскрытии информации управляющими компаниями».

Сейчас по указу главного государственного жилищного инспектора области директора компании признали виновным, ему предписали заплатить 30 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»