Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородской пенсионерке обменяли 180 тысяч рублей на резаную бумагу

В квартиру доверчивой женщины пришли три мошенницы, которые рассказали, что нужно поменять старые купюры на новые

09:10, 19 ноября 2013 Криминал 0 1285

Белгородской пенсионерке обменяли 180 тысяч рублей на резаную бумагу фото Алексея Чухланцева
Реклама
Читайте также

За несколько дней в Белгороде жертвой мошенниц стали две пенсионерки. Первый случай обмана произошёл в минувшую пятницу.

В квартиру на улице Щорса к 87-летней белгородке пришли мошенницы. Сначала в дверь к пенсионерке постучала женщина, которая представилась работницей газовой службы, она сказала, что в картире нужно проверить газовое оборудование. Женщина прошла в квартиру и завела с доверчивой белгородкой разговор о новых деньгах. Затем в квартиру нагрянула еще одна аферистка, которая сообщила, что она якобы из Пенсионного фонда, и рассказала о прибавке к пенсии. Между делом заметила, что в ближайшее время все старые купюры нужно будет обменять. Тут появилась третья фигурантка из "почтовой службы". Последняя сказала, что пришла обменять устаревшие купюры на новые. Пенсионерка призналась, что в ее квартире есть 180 тысяч рублей "устаревших" денег. Аферистки обменяли эти деньги и благополучно скрылись. А белгородка тем временем проверила "новые" деньги и нашла только нарезанные купюры.

Сейчас полиция ищет трёх мошенниц, совершивших эту аферу.

Первая женщина неславянской внешности, 50 - 55 лет, среднего телосложения, кожа смуглая, волосы русые. Была одета: берет серый с белым, серая куртка, серая юбка.

Вторая подозреваемая неславянской внешности, на вид 25 - 30 лет, рост 160 - 165 см, среднего телосложения, кожа смуглая. Была одета: шапка в черно-белый квадратик, серая куртка, при себе имела черную сумку.

Третья подозреваемая неславянской внешности, на вид 25 - 30 лет, рост 160 - 165 см, среднего телосложения, кожа смуглая. Была одета: темная шапка, темная куртка, высокие коричневые сапоги, при себе имела сумку белого цвета. Одной из подозреваемых может быть Вишнякова Тамара Валентиновна, уроженка Костромской области 1963 года рождения.

Еще один случай обмана в полиции зафиксировали в минувшую субботу. К одинокой 86-летней пенсионерке в квартиру пришла молодая девушка, которая представилась банковской сотрудницей. Она предложила также заменить "старые" деньги на "новые". Пожилая белгородка сама передала преступнице 20 000 рублей, с которыми аферистка и ушла. По этой афере полиция ищет 18 - 25-летнюю худощавую девушку со светлыми длинными волосами. На преступнице были темные брюки и светлая куртка.

Старший следователь отдела № 1 СУ УМВД по Белгороду Виктория Дебелячко сообщает, что по случаям обмана заведены уголовные дела по статье 159 части 2 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества путем обмана». За такое преступление мошенницы могут угодить в тюрьму на пять лет.

Всех, кто знает что-то о подозреваемых, полиция просит обращаться по телефонам: 54-90-60, 35-24-34, 31-22-02 или 02.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»