Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Московский суд обязал заблокировать соцсеть "ВКонтакте" за экстремистские материалы

Пользователи Рунета в Центральной части России не могут заходить на сайт

12:24, 19 ноября 2013 Общество 0 4281

Московский суд обязал заблокировать соцсеть фото Алексея Чухланцева
Реклама
Читайте также

Вчера представители «Ростелекома» сообщили о частичной блокировке ресурсов социальной сети «ВКонтакте». Такая информация появилась в официальном "Твиттере" компании.

В посте компании уточняют, что блокировка сайта произошла по решению Лефортовского районного суда Москвы. При этом каких-либо подробностей относительно того, что именно стало причиной блокировки, вчера не сообщалось. В ответ на запрос интернет-издания TJournal оператор сообщил, что юристы компании готовят «подробный ответ» по этому вопросу.

Сегодня в издании Digit.ru рассказали, что причиной недоступности страниц "ВКонтакте" стало решение российского суда о блокировке ряда материалов, признанных экстремистскими. На основании этого решения "Ростелеком" заблокировал доступ к нескольким IP-адресам, по которым на различных серверах расположен сайт соцсети. Из-за этого пользователи некоторых российских регионов не могут зайти на страницы соцсети, в частности такая ситуация наблюдается в Центральном федеральном округе.

Как сообщается, сотрудники "Ростелекома" уточняют ситуацию и возможные дальнейшие действия. В "Твиттере" компании говорится, что у оператора отсутствует техническая возможность блокирования отдельных аккаунтов, поэтому "блок идет на некоторые IP-адреса VK.com».

Отметим, что некоторые пользователи Рунета уже с пятницы начали жаловаться на недоступность сети "ВКонтакте", а сегодня и вовсе не смогли зайти на свои страницы.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года в Рунете работает единый реестр сайтов, которые подлежат блокировке по всей России. В него добавляются ресурсы, которые содержат пропаганду наркотиков и самоубийств, а также детскую порнографию. Кроме того, с 1 августа в нашей стране действует антипиратский закон, согласно которому сайты, содержащие нелегально размещенное видео, могут быть заблокированы на трое суток по заявлению правообладателя. Если последний в течение двух недель не обратится в суд, разблокировка происходит автоматически.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»