Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец сядет на четыре года за то, что стрелял в приятеля из газового пистолета

Осужденный хотел украсть 2,5 млн рублей у пострадавшего, и для этого семь раз выстрелил в него

15:24, 21 ноября 2013 Криминал 0 948

Белгородец сядет на четыре года за то, что стрелял в приятеля из газового пистолета фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Пострадавший житель Корочанского района был хорошо знаком с белгородцем. В течение двух лет он менял осуждённому российские рубли на украинские гривны, поэтому очередной звонок приятеля его совсем не насторожил.

На этот раз 28-летний белгородец попросил поменять 75 000 долларов, якобы вырученные от продажи частного дома, на рубли. Корочанец на эту просьбу согласился.

Вечером того же дня он подъехал на авто к условленному месту недалеко от парка Памяти в Белгороде. В салоне автомобиля уже лежала сумка с разменом.

Злоумышленник сел к знакомому в машину, убедился, что тот привёз деньги, и стал тянуть время: мужчина пообещал, что деньги должен подвезти его брат. Он несколько раз выходил из авто и имитировал разговор с братом.
.
После очередного телефонного разговора белгородец достал газовый пневматический пистолет, подбежал к открытому окну машины и с метра выстрелил ему 3 раза в висок. Пострадавший прикрыл рукой лицо, после чего получил пули в кисть и предплечье.

Преступник попытался забрать лежащую у раненого на коленях сумку с деньгами, однако тот в состоянии шока выхватил её и побежал. В это время обозлённый белгородец выстрелил ему в след ещё дважды, но не попал и решил скрыться в троллейбусе.

Раненый корочанец сам смог обратиться в ближайшую больницу и также вызвать полицию.

Отметим, что к вечеру стрелявший осознал тяжесть содеянного и несколько раз позвонил бывшему приятелю с просьбой простить его и забрать заявление. Однако пострадавший на это не согласился, свое спасение он посчитал настоящей удачей.

На допросе белгородец написал явку с повинной. Городской Октябрьский районный суд признал его виновным. Следующие 4 года и 6 месяцев он проведет в исправительной колонии строгого режима по статье «Разбой, совершённый с применением оружия».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»